Produktempfehlung
AlleWas ist Fermentieren?
Fermentieren ist ein uralter Prozess, bei dem Mikroorganismen wie Bakterien, Hefen und Schimmelpilze verwendet werden, um Lebensmittel zu zersetzen und zu verändern. Dieser Prozess kann auf natürliche Weise auftreten oder absichtlich durchgeführt werden. Aber was passiert beim Fermentieren? Beim Fermentieren werden Kohlenhydrate in Lebensmitteln in Säuren oder Alkohol umgewandelt, wodurch der Geschmack, die Textur und die Haltbarkeit der Lebensmittel verändert werden.
Was du zum Fermentieren brauchst
Einfach loslegen! Alles was du zum Start für das Fermentieren brauchst findest du in unserem Starter Set. Gläser, Stampfer, Gärventile und Glasgewichte. Hast du schon ein Rezept ausgewählt?
Gesund und Lecker
- Gut für die Darmflora
- Stärkt das Immunsystem
- Steigert die Bioverfügbarkeit von Nährstoffen
- Schmeckt unglaublich lecker
Während des Fermentationsprozesses entstehen probiotische Bakterien, die unsere Darmgesundheit fördern und das Immunsystem stärken können.
Welches Gemüse kann man fermentieren?
Fermentierbare Lebensmittel sind z.B. Kohl, Gurken, Karotten oder Knoblauch. Mit ein wenig Zeit und Geduld verwandeln sie sich in Gesundes wie Kimchi, Sauerkraut, oder Gewürzgurken. Fermentieren bedeutet einfach haltbarmachen - meist mit Hilfe von Salz. Fermentierte Lebensmittel stecken voller Nährstoffe und Probiotika - probier's unbedingt aus.
Gratis E-Book
Sicher dir jetzt unser neues E-Book mit Tipps und Tricks zum Fermentieren so wie vielen Rezepten für Anfänger und Profis.