Alles, wichtige zum Thema $Sauerteig$
Sauerteig ist mehr als nur Brot – er ist Fermentation, Tradition und echtes Handwerk.
Hier findest du alles, was du über Sauerteig wissen solltest: vom ersten Starter bis zum perfekten Gebäck, inklusive Tipps, Rezepte und Hintergrundwissen für deine Sauerteig-Reise.
$Wissenswertes$
Sauerteig & Fermentation
Sauerteig und fermentierte Lebensmittel erleben ein echtes Revival – und das aus gutem Grund! Sie sind nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern auch eine wahre Wohltat für unsere Darmflora. Warum Sauerteig so gesund ist, erfährst du in diesem Blogbeitrag.
Sauerteig Don'ts
Sauerteig ist ein lebendiges Produkt was ein wenig Aufmerksamkeit braucht. Damit dein Sauerteig gelingt, haben wir die häufigsten Fehler für dich zusammengefasst – und natürlich auch, wie du sie vermeiden kannst.
Sauerteig 1x1
Die Grundlage für perfektes Backen beginnt mit einem gut gepflegten Sauerteig. In unserem Sauerteig 1x1 erfährst du alles, was du über die richtige Fütterung, Lagerung, Pflege und Verarbeitung wissen musst.
Sauerteig $Must-haves$
Alle ansehenIn unserem Sauerteig Guide erfährst du alles, was du zum Backen mit Sauerteig wissen musst. Was für Vorteile das Backen mit Sauerteig bietet, wie du deinen Starter ansetzt und richtig pflegst. Zudem gibt es drei unfassbar leckere Rezepte, die du mit Sauerteig zaubern kannst!
Hast du gewusst, dass du mit natürlichem Dattelwasser deinen Sauerteig Starter boosten kannst? Alles was du dazu brauchst sind Datteln und Wasser.
$Rezepte$
Sauerteig Toasties
Gesund, absolut köstlich und dank unseres Starter Sets auch kinderleicht umzusetzen. Backe deine eigenen Sauerteig Rezepte.
Nussiges Vollkorn-Sauerteigbrot
Vielleicht nicht ganz New York Style, aber mindestens genauso gut. Backe deine eigenen Sauerteig Bagel Zuhause.
Vegane Sauerteig Zimtschnecken
Ein Muss bei jedem Sonntags Brunch: Ein leckeres Sauerteig Brot. Mit unserem Starter gelingsicher. Hier findest Tipps & ein Rezept.