Rezept: Probiotischer Kurkuma-Mango Spritz

Deine Limo kann mehr als süß!

Eiskalt. Prickelnd. Probiotisch. Sag Hallo zu Drinks mit echtem Leben.


Dieser Drink hat einen besonderen Starter: den Kurkuma Bug. Eine lebendige Fermentationskultur, die deinem Getränk nicht nur das prickelnde Etwas verleiht, sondern auch wertvolle Mikroorganismen liefert. Der Kurkuma Bug bringt milde Schärfe, goldene Farbe und natürliche Power ins Glas – für alle, die erfrischen, stärken und bewusst genießen wollen. Du bist neu in der Welt der probiotischen Getränke? Wir haben alles Wissenswerte, Anleitungen sowie Rezepte in unserem E-Book für dich zusammengefasst. Hier gehts zum kostenlosen Download.

Rezept: Kurkuma-Mango Spritz

Vorbereitung für deinen Drink


Für dieses Rezept benötigst du aktiven Turmeric Bug. Plane daher etwas Vorlaufzeit ein und setze deinen Turmeric Bug mindestens 5-7 Tage vor der Zubereitung des Drinks an. Wie das geht, zeigen wir dir in unserem Leitfaden zum Turmeric Bug ansetzen.


Zutaten 


  • 4 EL Turmeric Bug (aktiv & sprudelnd)
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL frisches Passionsfruchtmark (aus 1/2 Frucht)
  • 3 EL sehr reife Mango, fein gewürfelt
  • 1 TL frischer Limettensaft
  • optional: ½ TL Honig oder Agavendicksaft

Zubereitung des Drinks

(2. Fermentation)

  1. Mango und Passionsfrucht vorbereiten (nicht pürieren – Stückchen gewünscht).

  2. Alle Zutaten in ein sauberes Lieblingsglas füllen.

  3. Gut verschließen und 24-48 Stunden bei Zimmertemperatur fermentieren lassen.

  4. Anschließend kalt stellen.

Servieren


  • Auf Eis in einem Ripple Jar 0.4l anrichten
  • Garnieren mit:
    • ½ Passionsfrucht (offen aufgelegt)
    • frischer Minze oder Limettenzeste
  • Optional: mit Sprudelwasser auffüllen

Lass' es dir schmecken!

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Probiotische Limonade Kurkuma & Mango