Rezept: Probiotische Basilikum-Kurkumalimo

Living Drinks for a Happy Gut.

Probiotisch. Erfrischend. Sommerlich würzig.


Probiotische Basilikum-Kurkumalimo

Erfrischung, die wirkt: Diese selbstgemachte Limonade vereint die goldene Power von Kurkuma mit der Frische von Basilikum. Natürlich fermentiert mit einem aktiven Turmeric Bug – deiner sprudelnden Kultur für probiotische Sommerdrinks. Diese Limo ist nicht nur ein Hingucker im Glas, sondern auch ein echtes Geschenk für deine Darmflora. Cheers to your Happy Gut!


Was ist ein Turmeric Bug?

Der Turmeric Bug ist ein fermentierter Starter auf Wasser-, Kurkuma-, Zucker- und ggf. Ingwerbasis. Er liefert lebendige Mikroorganismen, die deine Limo natürlich fermentieren – ganz ohne künstliche Zusätze.


Du möchtest lernen, wie du deinen eigenen Turmeric Bug ansetzt?


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Rezept: Probiotische Basilikum-Kurkumalimo

Vorbereitung für deinen Drink


Für dieses Rezept benötigst du aktiven Turmeric Bug. Plane daher etwas Vorlaufzeit ein und setze deinen Tumeric Bug mindestens 5-7 Tage vor der Zubereitung des Drinks an. Wie das geht, zeigen wir dir in unserem Leitfaden zum Turmeric Bug ansetzen.


Zutaten 


  • 4 EL Turmeric Bug (aktiv & sprudelnd)
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Limettensaft
  • Frische Basilikumblätter
  • optional: ½ TL Honig oder Agavendicksaft

Zubereitung des Drinks

(2. Fermentation)


  1. In einem Glas mischen:
    • 4 EL Turmeric Bug
    • 100 ml gekühltes Mineralwasser
    • 1 TL Limettensaft
    • Frische Basilikumblätter

  2. Direkt servieren auf dekorativem Eis
  3. Optional: Mit fermentierter Zitronenscheibe, Ingwer oder Kurkuma dekorieren

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Einmal angesetzt: Unendliche Möglichkeiten