Rainbow Fermentiertes
Wer bis jetzt noch nie selbst fermentiert hat.. hat eindeutig etwas verpasst! Gesundheitliche Vorteile ohne Ende :-) Durch Fermentation kannst du dein Gemüse haltbar machen, der Geschmack wird intensiver und durch den Prozess selbst gewinnt das Gemüse zusätzlich an wichtigen Nährstoffen, die deinem Körper gut tun. Wir haben ein super einfaches Rezept für dich - denn wir selbst haben es gerne kurz, knapp, unkompliziert: Dieses Rainbow-Karotten Rezept ist nicht nur schön anzuschauen, sondern schmeckt auch mega gut zu Salat, als Beilage oder du verspeist es auch einfach nur so. Mit dem Fermentieren | Starter Set ist das Fermentieren zuhause gelingsicher und super easy.
Selbstgemachte Rainbow Karotten im Glas
Was sind gesundheitliche Vorteile des Fermentierens?
- Durch Fermentation erhalten die Lebensmittel probiotische Milchsäurebakterien, die deine Darmgesundheit fördern. Durch eine gesunde Darmflora kann dein Körper besser Nährstoffe aufnehmen.
- Fermentierte Lebensmittel haben einen hohen Gehalt an Mineralstoffen, Enzymen, Vitaminen und Spurenelementen.
- Verbessert die Verdaubarkeit von Eiweiß und erhöht die Bioverfügbarkeit von Mineralien wie Eisen und Zink.