Batch Cooking Wohlfühlwoche Day 3: Gerösteter Blumenkohl mit Joghurt-Tahin-Sauce und Chili-Vinaigrette
Willkommen an unserem dritten Tag der Batch Cooking Wohlfühlwoche. Unsere Ernährung ist so viel mehr als bloße Nahrungsaufnahme - sie ist eine Quelle für Energie , Wohlbefinden und Balance. Gesunde Ernährung bedeutet nicht, auf Genuss zu verzichten. Vielmehr geht es darum, eine Balance zu finden – zwischen nahrhaften, sättigenden Mahlzeiten und kleinen kulinarischen Wohlfühlmomenten. Essen darf leicht sein, aber es soll auch satt machen. Es darf nahrhaft sein, aber gleichzeitig voller Geschmack stecken. Diese Woche zeigt, dass beides möglich ist.
Du startest gerade erst mit Batch Cooking und möchtest mehr über das Thema erfahren? Dann schau vorab gerne auf unserem Batch Cooking Basics Artikel vorbei. Hier haben wir dir alle wichtigsten Tipps & Tricks zusammengefasst. In unserem Ebook findest du alles zum Prep Day und eine praktische Einkaufsliste, damit du bestens vorbereitet bist.
Gestern gab's Burrata-Stullen mit karamellisierten Birnen und Walnüssen und heute wartet ein neues Highlight auf dich: Gerösteter Blumenkohl mit Joghurt-Tahin-Sauce und Chili-Vinaigrette.
In unserem Ebook findest du alles zum Prep Day und eine praktische Einkaufsliste, damit du bestens vorbereitet bist.
Bereits vorbereitet
Bevor wir uns in die Zubereitung stürzen, werfen wir einen Blick auf die vorbereiteten Zutaten aus deinem Batch Cooking Prep-Day. Wie du deinen Prep Day effizient vorbereitest inklusive allen Schritten und Rezepten, haben wir in unserem Batch Cooking E-Book beschrieben.
Am Prep Day hergestellt:
- Jogurt-Tahin-Sauce
- Chili-Vinaigrette
- Geröstete Walnüsse
- Blanchierter Blumenkohl
Rezept Gerösteter Blumenkohl mit Jogurt-Tahin Sauce
Nun zum Herzstück dieses Beitrags -
Zutaten:
- Blanchierter Blumenkohl
- Walnüsse
1. Blanchierten Blumenkohl im Ofen (240 °C Umluft) ca. 20 Minuten rösten, bis er goldbraun ist.
2. Joghurt-Tahin-Sauce auf einen Teller geben, Blumenkohl darauf anrichten.
3. Mit Chili-Vinaigrette beträufeln und gerösteten Walnüssen garnieren. Optional kannst du rote Pfefferkörner zum Dekorieren verwenden.


Gesunde Ernährung bedeutet nicht, auf Genuss zu verzichten. Vielmehr geht es darum, eine Balance zu finden – zwischen nahrhaften, sättigenden Mahlzeiten und kleinen kulinarischen Wohlfühlmomenten. Essen darf leicht sein, aber es soll auch satt machen. Es darf nahrhaft sein, aber gleichzeitig voller Geschmack stecken. Diese Woche zeigt, dass beides möglich ist.
Gerösteter Blumenkohl mit Joghurt-Tahin-Sauce und Chili-Vinaigrette – goldbraun gerösteter Blumenkohl trifft auf eine samtige Joghurt-Tahin-Sauce, die die perfekte Balance zwischen Cremigkeit und Frische schafft. Die Chili-Vinaigrette bringt eine leichte Schärfe und unterstreicht die Aromen.

An Tag 4 wartet Cremige Wirsing-Pasta mit Zitrone auf dich
– ein Teller Pasta kann genauso Teil einer ausgewogenen Ernährung sein, wenn er mit den richtigen Zutaten kombiniert wird. Hier trifft nussiger Wirsing auf eine samtige Zitronen-Sauce, die das Gericht leicht und aromatisch macht.
Viel Freude an deinem dritten Batch Cooking Tag - guten Appetit.

