Batch Cooking Day 3: Blumenkohl-Hummus mit Chili-Kräuteröl

Heute ist der dritte Tag unseres veganen Batch Cooking Abenteuers! Heute steht ein wahres Geschmackserlebnis auf dem Speiseplan: Blumenkohl-Hummus mit Chili-Kräuteröl. Diese Bowl kombiniert den milden Geschmack von Blumenkohl, die Cremigkeit von Hummus und die feurige Note von Chili-Kräuteröl zu einer köstlichen Mahlzeit. Wenn du den Prep Day und die letzten Batch Cooking Rezepte verpasst hast, keine Sorge - auf unserem Blog haben wir bereits die Grundlagen und alle Vorbereitungen erklärt. Wenn du neugierig bist und wissen möchtest, wie wir uns auf diesen cremigen Genuss vorbereitet haben, wirf einen Blick in unseren Prep-Day-Blogbeitrag

Jetzt aber nichts wie los - wir starten direkt mit der Zubereitung dem leckeren Gericht!

Blumenkohlhummus mit Chili-Kräuteröl LieblingsglasBlumenkohlhummus mit Chili-Kräuteröl Lieblingsglas

Bereits vorbereitete Zutaten

Bevor wir in die Zubereitung starten, schauen wir uns an, welche Zutaten du bereits am Prep-Day vorbereitet hast. Wenn du dieses Rezept außerhalb der Batch Cooking Woche kochen möchtest, findest du in diesem Blogbeitrag  alle Infos zu Vorbereitung: 

1. Du hast den Blumenkohl bereits in kleine Röschen geteilt, gewürzt und für ca. 20 Minuten im Ofen geröstet.
2. Du hast das Chilli-Öl bereits aus folgenden Zutaten hergestellt: Kräuter, Knoblauch, Paprika, Chiliflocken, Sesamsamen, Zitronenschale, Ahornsirup und Olivenöl.

Alles bereit? Dann steht deiner Bowl nichts mehr im Weg!

Blumenkohlhummus mit Chili-Kräuteröl LieblingsglasBlumenkohlhummus mit Chili-Kräuteröl Lieblingsglas

Das Rezept: Blumenkohl-Hummus-Bowl mit Chili-Kräuteröl

Zutaten:

  • 1 Blumenkohl, in Röschen geschnitten (ca. 800 g)
  • 2 Esslöffel Olivenöl extra vergine
  • 2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • Zum servieren entweder Pita oder Chips

Chili-Kräuteröl:

  • 80 ml Olivenöl extra vergine
  • 30 Gramm frische Kräuter, gehackt (Koriander, Dill, Petersilie)
  • 1 Knoblauchzehe, gerieben
  • 1/2–1 Teelöffel Paprika
  • 1/2–1 Teelöffel Chiliflocken
  • 2 Esslöffel Sesamsamen
  • 2 Teelöffel Zitronenschale
  • 1 Teelöffel Ahornsirup

Zubereitung:

Den Hummus in einer flachen Schüssel verteilen. Den Blumenkohl darauf anrichten und das Chili-Kräuteröl drüberlöffeln. Mit Pita oder Chips servieren.

Deine Blumenkohl-Hummus-Bowl mit Chili-Kräuteröl ist nun servierfertig. Freu dich auf einen Genussmoment, der frische Aromen und herzhafte Zutaten perfekt vereint. Sei gespannt auf ein weiteres köstliches Batch Cooking Rezept morgen!

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