Sommerklassiker: Iced Coffee
An den wärmeren Frühlingstagen gibt es nichts Besseres als einen erfrischenden Iced Coffee als eine kleine Erfrischung zwischendurch. Und das Beste daran ist, dass man ihn ganz einfach zuhause selbst machen kann. Mit einer Eiswürfelform aus Edelstahl, Kaffee und (pflanzlicher) Milch kannst du dir im Handumdrehen deinen eigenen Iced Coffee vorbereiten und hast ihn so immer griffbereit in der Tiefkühltruhe.
Schnell & einfach zubereitet!
Das Rezept ist denkbar einfach: Zunächst brühst du deinen Lieblingskaffee auf, am besten als Espresso. Anschließend lässt du den Kaffee abkühlen und füllst ihn in eine Eiswürfelform aus Edelstahl. Diese stellst du dann in den Gefrierschrank, bis die Kaffeewürfel vollständig durchgefroren sind.
Wenn die Kaffeewürfel bereit sind, kannst du mit der Zubereitung des Iced Coffees beginnen. Fülle ein Glas mit den Kaffeewürfeln, bis es etwa zur Hälfte gefüllt ist. Gieße dann die Milch darüber, bis das Glas voll ist. Du kannst auch eine Milchalternative wie Hafermilch, Mandelmilch oder Sojamilch verwenden, um deinen Iced Coffee zu einem veganen Genuss zu machen.
Jetzt kommt der beste Teil: Rühre den Iced Coffee gut um, damit sich die Kaffeewürfel in der Milch auflösen und für ein intensives Kaffeearoma sorgen. Wenn du magst, kannst du auch etwas Zucker oder Sirup hinzufügen, um deinen Iced Coffee zu süßen.
Iced Latte immer griffbereit
Der Iced Latte schmeckt nicht nur gut und sorgt für eine leckere Erfrischung, sondern sieht dank der Coffee-Cubes auch noch cool aus. Besonders in unserem neuen Ripple Mason Jar | Wide | 0.4 L ist er ein echter Hingucker. Durch die einzigartige Riffle-Struktur zaubert das Glas tolle Schattenspiele auf den Tisch.
Multitalent: Eiswürfelform aus Edelstahl
Die Eiswürfelform aus Edelstahl eignet sich perfekt für besondere Eiswürfel. Egal ob du Kaffee, Ingwer Shots oder übrig gebliebenen Wein einfrieren möchtest, die Form aus Edelstahl nimmt die verschiedenen Geschmäcker nicht an. Sie ist nämlich 100 % Geschmacks- und Geruchsneutral und sogar Spülmaschinen geeignet.
Rezept: Iced Coffee
Was du brauchst:
- 2 Espresso Shots
- 300 ml Wasser
- 3 EL Zucker
- 150 ml (pflanzliche) Milch
- Eiswürfelform aus Edelstahl
- Schlagsahne (optional)
- Kakaopulver (optional)
Und so gehts:
- Brühe 2 Espresso Shots mit 300 ml heißem Wasser auf und rühre 3 EL Zucker ein, bis er vollständig aufgelöst ist. Wenn du es süßer oder stärker magst, kannst du die Menge an Zucker und Kaffee anpassen.
- Lass den Kaffee abkühlen und gib ihn in die Edelstahl-Eiswürfelform. Stelle die Form in den Gefrierschrank und lasse den Kaffee über Nacht oder für mindestens 4 Stunden einfrieren.
- Fülle dein Lieblingsglas mit den Kaffee-Eiswürfeln und gieße die Milch darüber.
- Wenn du möchtest, kannst du die Oberseite des Getränks mit Schlagsahne bedecken und mit Kakaopulver bestreuen.
- Rühre das Getränk um und genieße deinen erfrischenden Iced Coffee!
Tipp: Du kannst auch verschiedene Aromen wie Vanilleextrakt, Zimt oder Karamell hinzufügen, um deinen Iced Coffee zu verfeinern. Experimentiere mit verschiedenen Milchsorten und probiere auch mal eine Kugel Vanilleeis in deinem Iced Coffee!
Voilà, dein selbstgemachter Iced Coffee ist fertig! Genieße ihn eisgekühlt an einem warme Frühlings- oder Sommertag und erfrische dich mit dem intensiven Kaffeegeschmack.