Batch Cooking Day 4: Veggie Pancakes

Hier ist Tag 4 unseres Batch Cooking Wochenplans. Du bist auf dem richtigen Weg, um die Welt des zeitsparenden und köstlichen Kochens zu entdecken. In den vorangegangenen Beiträgen Alles, was du wissen musst und Prep-Day mit Einkaufsliste hast du bereits die Grundlagen gelernt. Heute tauchen wir in ein weiteres verlockendes Rezept ein: Veggie Pancakes. Bereits vorbereitete Zutaten machen dieses Gericht zu einem wahren Genuss, und du wirst es lieben, wie einfach es ist, diese herzhaften Pfannkuchen zuzubereiten. Vier weitere Batch Cooking Rezepte findest du hier.

Batch Cooking Rezept Veggie PancakesVeggie Pancakes vorbereiten mit Batch Cooking im Lieblingsglas

Bereits vorbereitete Zutaten

Bevor wir in die Zubereitung starten, schauen wir uns an, welche Zutaten du bereits am Prep-Day vorbereitet hast:

  • Süßkartoffel, Karotte, Zucchini, rote Zwiebel und Frühlingszwiebeln - alles fein geschnitten und bereit für den Einsatz.

Batch Cooking Veggie Pancakes RezeptGesund und Frisch kochen leicht gemacht

Das Rezept: Veggie Pancakes

Jetzt kommen wir zum aufregenden Teil - dem Rezept für köstliche Veggie Pancakes.

Was du brauchst:

  • 180 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 Esslöffel Maisstärke oder Kartoffelstärke
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 360 ml Wasser bei Zimmertemperatur, plus zusätzlich 2-4 Esslöffel Wasser zur Anpassung der Konsistenz
  • 1 mittelgroße Zucchini, in Streichholzstäbchen geschnitten
  • 1 kleine Süßkartoffel, in Streichholzstäbchen geschnitten oder gerieben (ich habe orangefarbene Süßkartoffel verwendet und sie roh hinzugefügt)
  • 1 Karotte
  • Rote Zwiebeln
  • Frühlingszwiebeln

    Und so gehts:

    1. In einer großen Schüssel das Weizenmehl, Backpulver, Maisstärke und Salz vermengen. Füge nach und nach Wasser hinzu, bis ein glatter Teig entsteht.

    2. Gib die vorbereiteten Gemüsesorten (Zucchini, Süßkartoffel, Karotte, rote Zwiebeln und Frühlingszwiebeln) in den Teig und rühre sie gut unter.

    3. Erhitze eine Pfanne mit etwas Öl und gib eine Portion des Gemüseteigs hinein. Brate die Pancakes auf beiden Seiten goldbraun.

    4. Serviere die Veggie Pancakes heiß und garniere sie großzügig mit einer Sauce deiner Wahl, z.B. Sojasauce.

    Freue dich auf ein wunderbares Geschmackserlebnis mit diesen knusprigen Veggie Pancakes. Bleib gespannt auf weitere aufregende Batch Cooking Rezepte in den kommenden Tagen!

    Rezept Veggie PancakesVeggie Pancakes vorbereiten