Wonach suchst du?

Kräuter im Glas einfrieren

kräuter im glas einfrieren kitchen hack

Kräuter im Glas einfrieren

Die langen und heißen Sommertage werden weniger und schon langsam spürt man die kühleren Temperaturen. In deiner Küche kannst du den Sommer aber konservieren oder im wahrsten Sinne des Wortes einfrieren und zwar im LIEBLINGSGLAS. Wenn dein Garten voll mit Kräutern ist, ist jetzt die perfekte Zeit sie zu ernten und für die kalten Monaten einzufrieren. Wenn du dir jetzt denkst… ich kann Glas einfrieren? Ganz genau, du kannst deine Kräuter im Ball Mason Glas | Quilted | 120 ml portionieren und einfrieren.

Kräuter im Glas einfrieren

kräuter einfrieren im glas lieblingsglas

kräuter haltbar machen im glas

Kräuter haltbar machen im Glas

In deinem LIEBLINGSGLAS kannst du Kräuter perfekt portionieren und einfrieren. Damit du auch immer weißt welche Kräuter du in welches Glas gepackt hast, verwendest du am besten die Tafelfarbe Deckel. Mit einem Kreidestift kannst du die Deckel ganz einfach beschriften. Bei Bedarf lässt sich die Schrift mit einem feuchten Tuch wieder abwischen und der Deckel so immer wieder verwenden und deine Gläser neu beschriften.
Unsere liebsten Gartenkräuter sind in diesem Jahr Schnittlauch, Majoran, Minze, Salbei und Thymian. Damit kannst du deine Speisen köstlich verfeinern und bringst auch im Winter einen Hauch von Sommer in die Küche.
Auf unserem Blog findest du bereits eine Menge leckerer Rezepte, bei denen deine Kräuter zum Einsatz kommen. Egal ob Pesto, ein klassisches Salatdressing oder ein duftendes Curry – Kräuter verleihen deiner Küche eine leckere Note.

garten kräuter einfrieren im glas

gläser einfrieren haltbar machen

Tipps zum Einfrieren im Glas

  • Schneide deine Kräuter so grob wie möglich, so kleben sie beim Einfrieren nicht zusammen und du kannst sie leichter entnehmen und portionieren.
  • Schraube den Deckel nicht ganz fest zu, sonst könnte es sein, dass sich das Glas schwerer öffnen lässt. Sollte das passieren, lass es kurz einige Minuten antauen. Danach lässt es sich wie gewohnt aufschrauben.
  • Lass das Glas immer antauen bzw. taue es nie unter warmem oder heißem Wasser auf. Dabei kann es passieren, dass dein Glas durch die Temperaturunterschiede bricht.

Weitere Tipps zum Einfrieren von Mahlzeiten, findest du in einem separaten Blogbeitrag.

tafelfarbe deckel lieblingsglas kräuter im glas

Keine Kommentare
Hinterlassen Sie einen Kommentar