Fermentierter Frischkäse – vegane Variante
Käse in jeder Form – egal ob Frischkäse, normaler Käse oder verschiedene Aufstriche, gehören bei manchen zu jedem Frühstück oder zur Brotzeit dazu. Wie wäre es mal mit einer veganen Alternative? Wir haben das passende Rezept für dich im Ball Mason Glas | Regular | 950ml.
Fermentierter Frischkäse selbstgemacht
Veganer Frischkäse im Glas
Die wichtigste Zutat für deinen Veganer Frischkäse sind Nüsse. Besonders gut eignen sich Nüsse, die viel Öl enthalten, wie Cashewkerne, Mandeln oder Macadamianüsse. Probier dich einfach mal durch, was dir am besten schmeckt. Passend dazu lieben wir Marmelade – als süßen Ausgleich zum pikanten Frischkäse.
Falls du noch nie fermentiert hast, eignet sich unser Fermentieren Starterset besonders gut. Darin sind die Fermentier-Aufsätze mit Ventil sowie Ball Mason Gläser und weiteres Zubehör enthalten.
Was du dazu brauchst:
Tanja
23. September 2021Hallo, das ist mal ein interessantes und einfach Rezept für Frischkäse. Ich würde wahrscheinlich das Knoblauchpulver weglassen, aber das ist ja Geschmackssache.
Habt ihr einen Tipp, was die probiotischen Kulturen in Sachen Qualität, Sauberkeit und Vertrauen anbelangt? Mir scheint die Auswahl schier erschlagend und ich möchte auch nicht einem Scheinprodukt zum Opfer fallen.
Herzlichen Dank.
Liebe Grüße, Tanj