Zoodle Bowl mit Kokosspeck im Glas

Ob für's Mittagessen im Home Office oder schon zurück im Büro - Lunch im Glas vorzubereiten hat viele Vorteile und  ist besonders jetzt super praktisch. Mealprep kannst du im LIEBLINGSGLAS wunderbar frisch halten, ist perfekt vorportioniert und spart Zeit. Einmal vorkochen und für mehrere Tage hast du ein leckeres Essen im Glas. Wir lieben es, uns Rezepte zu überlegen, vorzubereiten und uns vor dem zu Bett gehen schon auf das Mittagessen am nächsten Tag zu freuen. Kennt ihr das auch? :)

Lunch im Glas Rezepte

Damit dir die Ideen nicht ausgehen, haben wir heute wieder eine super schnelle und richtig leckere Lunchidee im LIEBLINGSGLAS. Zoodle Bowl mit Kokosspeck in der Lunchbox Ball Mason Jar | 950 ml, perfekt zum Mitnehmen als Mealprep. Vorab denkst du dir beim Rezepttitel vielleicht bereits... was sind Zoodles und was ist bitte Kokosspeck? Die leichte Zoodle Bowl mit Pestocreme und Kokosspeck in der Lunchbox ist eine Geschmacksexplosion und perfekt zum Mitnehmen. Kokosspeck ist schnell selbstgemacht und gibt deiner Bowl einen zusätzlichen Crunch und die perfekte Würze.

Was sind Zoodles?

ZOODLES ist ein Wortspiel aus Zucchini und Noodles, also Zucchininudeln, die du ratzfatz mit unserem Spiralschneider Edelstahl für dein LIEBLINGSGLAS zaubern kannst. Du kannst damit natürlich auch Nudeln aus Karotten, Gurken und Äpfeln schneiden und direkt im Ball Mason Jar | Wide | 700 ml aufbewahren. Der Spiralschneider Edelstahl wird mit 3 wechselbaren, rostfreien Messern geliefert. Damit kannst du Gemüse und Obst in gleichmäßige Spiralen schneiden und die Gemüsereibe leicht abspülen. Von ganz dünnen Spiralen bis dickeren – du kannst die Breite der Spiralen durch die unterschiedlichen Messer selbst bestimmen und austauschen.

Speckalternative: Kokosspeck

KOKOSSPECK ist einfach der Hammer und wir müssen beim Backen schon aufpassen, dass wir nicht das komplette Blech wegknabbern. Mit Flüssigrauch, Sojasauce und Olivenöl ist der Kokosspeck in 10 Minuten fertig gebacken und die perfekte Würze mit Extracrunch in deiner Lunchbox Ball Mason Jar | 950 ml. Mit dem Spiralschneider für dein LIEBLINGSGLAS kannst du die Gemüsespaghetti direkt ins Glas schneiden und sie darin aufbewahren. Die Pestocreme lässt sich dicht verschlossen in der Lunchbox Ball Mason Jar | 950 ml perfekt transportieren ohne dass dein Essen matschig wird.

Zoodle Bowl mit Kokosspeck

Was du dazu brauchst: Kokosspeck:
  • 100 g ungeröstete Kokoschips
  • 1 EL Flüssigrauch
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1/2 TL Paprikapulver
Und so geht’s:
Für die Pestocreme den Frischkäse mit Rucolapesto und 2 EL Wasser in einer Schüssel gut vermengen und in die Lunchbox aus Edelstahl geben. Für den Kokosspeck alle Zutaten vermischen und bei 160 °C für 10 Minuten auf einem mit Backpapier belegten Blech backen. Die Zucchini und Karotte mit dem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden und zusammen mit Oliven und Sprossen in dein LIEBLINGSGLAS geben. Kokosspeck darauf verteilen, die Lunchbox mit Pestocreme darauf setzen und dicht verschließen. Weitere Rezepte für Essen im Glas findest du bei uns auf dem Blog.