Probiotische Granatapfel Limonade | Rezept

Aus dem Ginger Bug Starter können wir nun eine probiotische Limonade herstellen. Gemischt mit Saft, Ginger Bug und Wasser entsteht eine fruchtige, probiotische Limonade. 

Probiotische_Limonade_Lieblingsglas

Probiotisches Granatapfel Limonade Rezept

Zutaten: (für 1 Mason Jar 0,6 l)

  • - 60 ml Ginger Bug Ansatz
  • - 240 ml Granatapfelsaft
  • - 200 ml Wasser
  • - 2 Scheiben Zitrone
  • - kleiner Sieb
Haltbarkeit: 4-5 Tage

    Anleitung:

    1. Sterilisere zunächst das Ripple Glas 5 Minuten lang in einem großen Topf mit kochendem Wasser oder lege sie kurz in heißes Wasser. Tipps zum richtigen sterilisieren von Gläsern findest du hier.
    2. Siebe den Ingwerbug durch ein feinmaschiges Sieb ab.
    3. Mische im Glas nun Gingerbug Ansatz, Saft und Wasser.
    4. Lasse die Gläser 2 bis 3 Tage bei Raumtemperatur stehen und öffne sie täglich kurz, um den Druck abzulassen und ein Überlaufen zu verhindern.
    5. Lagere die Gläser im Kühlschrank.
    6. Mit zwei Scheiben Zitrone kalt genießen.
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    Tipp: Beachte, dass die Limonade einen ähnlichen Alkoholgehalt wie Kombucha aufweisen kann und daher nicht für Kinder oder Menschen geeignet ist, die keinen Alkohol trinken können. 

    Wichtiger Hinweis: Wenn du ungewöhnliche Veränderungen in Aussehen oder Geruch bemerkst, ist die Limonade nicht mehr für den Verzehr geeignet.

    Viel Freude beim Experimentieren und der Herstellung deiner eigenen erfrischenden, probiotischen Limonade mit Ginger Bug!