Quiche im Glas
Wir haben heute eine wirklich schöne, einfach und leckere Rezeptidee für euch! Diesen französischen Klassiker kennt jeder - die Quiche! Für alle die sie bis jetzt noch nicht kannten: Die Quiche ist ein französischer, herzhafter Kuchen, den man super als Mittagessen einplanen kann. Den Boden des Kuchens bildet ein Teig und die Füllung kann je nach Geschmack variiert und ganz neu kreiert werden. Deswegen lieben wir den französischen Kuchen so - gleiches Grundrezept, aber jedes Mal anders!
Wir stellen euch heute unsere zwei Lieblings- Quiche- Varianten im LIEBLINGSGLAS vor. Diese Hauptspeise lässt sich nämlich hervorragend im Mason Jar anrichten: Zutaten ins Glas und ab in den Ofen damit!
Was du dazu brauchst:
Version 1:
- 1 geriebene Karotte (als Ersatz- Teig)
- 450 g Spinat
- 100 ml Sahne
- 2 Eier
- 200 g Feta
- Tomaten
- Salz und Pfeffer
- Mason Jars nach belieben, zum Beispiel Ball Mason Glas | Elite | 475 ml
- Mürbeteig
- 1/2 Birne
- 50 g Ziegenkäse
- 75 g Philadelphia
- 1 Ei
- Walnüsse
- Salz und Pfeffer
- Mason Jars nach belieben, zum Beispiel Ball Mason Glas | Quilted | 120 ml