Gemüsebrühepaste selbstgemacht

Gemüsebrühe kannst du auf viele verschiedene Arten zubereiten. Gemüsereste beim Kochen im LIEBLINGSGLAS im Gefrierschrank sammeln und danach wie gewohnt lange kochen. Oder du bereitest aus Wurzel- und anderem leckerem Gemüse ein Gemüsebrühepulver oder eine -paste selbst zu. Letzteres haben wir immer öfter in unserem Kühlschrank, denn eine gute Gemüsebrühe darf in keiner Küche fehlen und ist beim Kochen unerlässlich. Unsere selbstgemachte Gemüsebrühepaste im Oleni Mason Glas | Regular | 500 ml ist dabei ein richtiges Highlight, natürlich zerowaste und du kannst genau bestimmen was hineinkommen soll.

Gemüsebrühepast im Glas selber machen

Eine Menge an unterschiedlichem Gemüse kannst du für deine Pasta im LIEBLINGSGLAS verwenden. :
  • Sellerie
  • Möhren
  • Pastinaken
  • Zwiebel
  • Tomaten
  • Zucchini
  • Knoblauch
  • Porree
  • Pilze
  • Kräuter

eine gute Portion Salz und etwas Wasser und Olivenöl machen die Gemüsebrühepaste im Ball Mason Glas | Quilted | 120 ml auch schon komplett. Wenn du deine Gemüsebrühepaste im Glas einmal selbstgemacht hast, wirst du nie wieder eine herkömmliche Gemüsebrühe verwenden wollen - das kannst du uns glauben. ;-)

Aufbewahrung deiner selbstgemachte Gemüsebrühepaste

Die fertige Paste im Glas kannst du praktisch in unterschiedlichen Größen in einem LIEBLINGSGLAS abfüllen und entweder im Kühlschrank oder noch länger sogar im Tiefkühler aufbewahren. Tipps für die richtige Aufbewahrung von Glas im Gefrierschrank findest du in unserem ausführlichen Beitrag dazu. Dein LIEBLINGSGLAS lässt sich problemlos einfrieren und somit auch immer sehr praktisch für Mealprep. Damit du auch nicht vergisst was in deinen Gläser abgefüllt ist, kannst du die Tafelfarbedeckel verwenden und damit auch ein schönes Geschenk für das nächste Grillfest zaubern. Zum Portionieren deiner selbstgemachten Gemüsebrühepaste kannst du den Mason Jar Löffel aus Edelstahl praktisch an dein LIEBLINGSGLAS klemmen und hast ihn so jederzeit praktisch zur Hand. Einfach in die Spülmaschine gelegt, lässt er sich dort praktisch und sauber reinigen. 

Gemüsebrühepaste im Glas selbstgemacht

Was du dazu brauchst:
Und so geht’s:
Gemüse waschen, nach Bedarf schälen und grob würfeln.
Suppengrün und Salz in einer Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer. 1-2 Minuten mixen. Du kannst die Paste nach Belieben auch körniger und gröber lassen. In saubere, am besten ausgekochte Ball Mason Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Wie bei gekaufter Gemüsebrühe 1-2 TL Gemüsebrühe auf 250 ml Wasser verwenden.
Die Gemüsebrühepaste ist im Kühlschrank 3-4 Monate haltbar. Verwende zum Entnehmen immer einen sauberen Löffel, so bleibt sie lange haltbar und du beugst Schimmel vor.