Batch Cooking Day 5: Gefüllte Süßkartoffel Deluxe

Heute ist der fünfte und somit schon der letzte Tag unseres Batch Cooking Abenteuers! Zum krönenden Abschluss bereiten wir eine gefüllte Ofensüßkartoffel mit Hummus, Tahini, Grünkohl und Kichererbsen zu. Wie immer gilt: wenn du die letzten 4 tage sowie unseren Prep Day verpasst haben solltest, findest du alle Informationen auf unserem Blog

Gefüllte SüßkartoffelSüßkartoffel Deluxe

Rezept: Gefüllte Süßkartoffel Deluxe

Zutaten:

  • 1 große Süßkartoffel

  • 1 kleine Handvoll Grünkohl (in Kräuter-Öl)

  •  150g Kichererbsen (in Kräuter-Öl)

  •  300g Humus

  •  Kräuteröl

  • Tahini

  • Salz & Pfeffer

    Vorbereitungen am Prep Day:

    Lass uns einen kurzen Blick darauf werfen, was du am Prep Day bereits für deine gefüllte Süßkartoffel vorbereitet hast. Wenn du dieses Rezept außerhalb der Batch Cooking Woche kochen möchtest, findest du in diesem Blogbeitrag  alle Infos zu Vorbereitung: 

    Vorbereitung der Süßkartoffeln:

    1. Die Süßkartoffel ist bereits halbiert und mit einer Gabel eingestochen.

    Vorbereitung des Grünkohls:

    1. Der Grünkohl ist gewaschen, grob geschnitten und mit Kräuteröl bedeckt.

    Vorbereitung der Kichererbsen:

    1. Die Kichererbsen sind gewaschen, abgetropft und ebenfalls mit Kräuteröl bedeckt.

      Fertigstellung des Rezepts: 

      Um deine gefüllte Süßkartoffel zu zaubern führst du folgende Zubereitungsschritte durch:

      1. Süßkartoffel garen:

        • Die vorbereitete Süßkartoffel im vorgeheizten Ofen (200 Grad Umluft) bei 200 Grad Celsius für 60 Minuten garen.

      2. Ofentemperatur reduzieren und Grünkohl und Kichererbsen hinzufügen:

        • Nach 60 Minuten die Ofentemperatur auf 170 Grad reduzieren.
        • Den Grünkohl (vollständig mit Kräuteröl benetzt) und die Kichererbsen (mit Kräuter-Öl) hinzufügen.
        • Alles leicht salzen und für weitere 10 Minuten mitbacken.

      3. Servieren:

        • Den Ofen nach insgesamt 70 Minuten ausschalten.
        • Alles aus dem Ofen nehmen und mit Humus und Tahini servieren.
        • Nach Geschmack Salz und Kräuteröl darüber geben.

      Nun kannst du es dir schmecken lassen. Wir hoffen, die vegane Batch-Cooking-Woche hat dir Spaß gemacht und du konntest den Nutzen der Essensvorbereitung voll auskosten. Guten Appetit und bis zum nächsten Kochabenteuer!

      Gefüllte Süßkartoffel LieblingsglasGefüllte Süßkartoffel Lieblingsglas