Pumpkin Spice Sirup
Manchmal verbringen wir Stunden damit, das perfekte Rezept für unseren Blog zu suchen, auszuprobieren, zu verfeinern und letztendlich dann euch auf dem Blog zu zeigen. Da wird aus einem einfachen Rezept oft eine kleine Achterbahnfahrt. Es soll schließlich perfekt sein- wer hat nun die Geheimzutat im Rezept, wie können wir das Rezept aufpeppen.. Kennt ihr das? Immer auf der Suche nach dem Besten und perfektem zu sein? Manchmal muss man sich selbst von diesem Durcheinander runterholen - das beste ist doch meist der erste Einfall, die erste Begegnung oder eben das erste Rezept.
Genau so ging es uns diesmal mit dem Pumpkin Spice Latte. Stundenlang haben wir das perfekte Rezept gesucht- und es ist richtig, richtig lecker geworden! Wer um die Herbstzeit mal in den USA war weiß: Pumpkin Spice Latte ist das absolute "Must" während der kalten Jahreszeit. Die tolle Mischung aus weihnachtlichen Gewürzen und dem Kaffee passen so perfekt zum Herbst/ Winter dazu.
Was ihr für den Pumpkin Spice Sirup braucht: (ca. 250 ml)
- 4 EL Kürbispüree
- 350 ml Wasser
- 170 g braunen Zucker
- 200 g weißen Zucker
- 3 TL Zimt
- 1,5 TL Ingwer
- 1,5 TL Nelken (gemahlen)
- 1,5 TL Muskatnuss
- 2,5 TL Lebkuchengewürz
- 1/2 Vanilleschote oder 1/2 Päckchen Vanillezucker