Weihnachten Müslimix

Granola darf in unserem Vorratsschrank NIE fehlen. Und weil es so einfach selbst zu machen ist, tut es das auch nie :-) Mit ein paar Deko-Extras macht es sich auch perfekt als Geschenk. Deine Gastgeber und Freunde werden es lieben! Für die Vorweihnachtszeit haben wir ein schnelles Granola Rezept für dich in einer hübschen LIEBLINGSGLAS Verpackung. Dazu haben wir unsere Lunchbox etwas umfunktioniert und weihnachtlich dekoriert.

Weihnachtlicher Müslimix


Nachhaltige Verpackung

Wenn wir unsere Liebsten eine Freude machen wollen, schenken wir gerne Nützliches, was man gleich verwenden oder verspeisen kann. Kleine Aufmerksamkeiten, die einem den Tag versüßen oder das Leben erleichtern, haben wir besonders gern und verschenken selbstgemachte DIYs daher auch am liebsten. Für mehr Weihnachtsstimmung, haben wir ein paar Zuckersterne und -perlen in das Granola gemischt, die durch das Glas schimmern. Den Einsatz der Lunchbox haben wir kurzerhand umgedreht und somit einen kleinen Hut gezaubert. Anschließend mit einem handgeschriebenen Kärtchen und etwas Weihnachtsverzierung schmücken und fertig ist das perfekte Geschenk!

Selbstgemachtes Granola in der Lunchbox - Weihnachten To-Go

Die Lunchbox dient nicht nur als hübsche, nachhaltige Verpackung, sonder ist auch super praktisch in der Anwendung. Wer das Granola To-Go genießen möchte, kann einfach unten die Müslimischung einfüllen und oben in den Einsatz aus Edelstahl Milch mitführen. So bleibt das Granola schön knusprig und kann kurz vor dem Verzehr mit der Milch gemischt werden. Auch für Salate und Dressings eignet sich die Lunchbox optimal.

Weihnachts Müslimix Rezept

Was du für das Granola brauchst:

Haferflocken, Nüsse und Kokosöl mischen und auf einem Backblech flach ausbreiten. Die Zuckerdeko erst nach dem Backen hinzufügen, damit sie nicht schmilzt. Bei 160 Grad Umluft in den vorgeheizten Ofen geben.

Nach 15 Minuten das erste mal vorsichtig etwas umrühren bzw. vermischen, damit nichts anbrennt. Weitere 10 Minuten im Ofen rösten lassen.

Aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech abkühlen lassen bevor du es mit den Zuckersternen mischt und in das LIEBLINGSGLAS umfüllst.