Wasserkefir

Köstlich erfrischende Limonade an heißen Tagen lieben wir alle! Wenn es auch noch gesund sein soll, ist Wasserkefir genau das richtige. Selbstgemacht im LIEBLINGSGLAS kannst du Wasserkefir mithilfe von Kefirkristallen in 2-3 Tagen ganz einfach selbst fermentieren. Prickelnd, leicht süß und mit angenehmer Säure ist selbstgemachter Wasserkefir eine gesunde Alternative zu herkömmlicher Limonade, die meist ausschließlich aus Zucker besteht.

Fermentierte Limonade selbstgemacht

Als Basis werden Wasser, Zucker, Datteln und Zitronen zusammen mit den Wasserkefirkristallen im Ball Mason Jar | Wide | 1,9 Liter angesetzt. Während der Fermentation wird der Zucker fast vollständig abgebaut und es entstehen Kohlensäure, Milchsäure und gesunde Stoffwechselprodukte. Nach 2-3 Tagen entsteht aus dem Ansatz eine gesunde und köstliche Limonade.

Aus Zucker, Wasser, Datteln, Zitronen und Wasserkefirkristallen entsteht im LIEBLINGSGLAS nach 1-3 Tagen eine gesunde und köstliche Limonade.

Zubehör für deinen Wasserkefir

Durch unsere Mason Jar Fermentier Aufsätze „Mason Tops können Gase durch das kleine Ventil entweichen. So gelangen die Gase aus dem Glas ohne dass Sauerstoff hineinkommt. Das Glas bleibt auf diese Weise steril, es kommen keine Keime ins Glas und deine selbstgemachte Limonade bleibt sauber und kann nicht zu schimmeln beginnen. Die Fermentier Aufsätze „Mason Tops  gibt es im 4er-Set und kommt in 4 unterschiedlichen Farben (1x blau, 1x mint, 1x lila, 1x pink). Zum Reinigen legst du sie einfach in die Spülmaschine.

Als Zubehör für deinen gelingsicheren Wasserkefir im LIEBLINGSGLAS eignen sich unsere Fermentier-Aufsätze perfekt. Die Gase können optimal entweichen und dein Wasserkefir bleibt frei von Verunreinigungen.

Besonders lecker schmeckt dein fertiger Wasserkefir im Ball Mason Jar | Krug mit Eis, frischen Früchten und Kräutern.

Gelingsicher und köstlich fermentieren

Wann ist Wasserkefir fertig? Dein Wasserkefir kann je nach Raumtemperatur bereits nach 1 Tag fertig sein. In den Sommermonaten geht die Fermentation sehr schnell. Probiere deinen Wasserkefir deshalb am besten jeden Tag mit einem sauberen Löffel. Spätestens nach 3 Tagen kannst du ihn trinken. Was mache ich mit den Kristallen? Wasserkefirkristalle kannst du in der Apotheke, im Reformhaus oder online kaufen. Spüle die Kristalle vor und nach der Fermentation ab und bewahre sie dicht verschlossen im Kühlschrank auf. Während der Fermentation vermehren sich die Kristalle. Verwende bei jeder neuen Fermentation nur so viele Kristalle wie im Rezept angegeben sind. Wie lange ist Wasserkefir haltbar? Deine fertige Limonade kannst du bis zu 2 Wochen dicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Danach kann es sein, dass er zu sauer zum Trinken ist. Welche Trockenfrüchte kann ich zum Fermentieren verwenden? Wir verwenden am liebsten Datteln. Du kannst aber auch getrocknete Feigen, Aprikosen oder Rosinen nehmen. Probiere dich am besten durch, was dir am besten schmeckt.

Selbstgemachte und gesunde Limonade im LIEBLINGSGLAS - dicht verschlossen ist sie bis zu 2 Wochen im Kühlschrank haltbar.

Wasserkefir selbstgemacht

Was du dazu brauchst: Und so geht’s:
Den Haushaltszucker in Wasser auflösen. Zitrone in Scheiben schneiden. Trockenfrüchte, Wasserkefirkristalle und Zitronenscheiben in das Zuckerwasser geben. Mit den Mason Tops Fermentieraufsätzen und dem Schraubring verschließen. Bei Raumtemperatur 2-3 Tage stehen lassen, dabei direkte Sonne meiden. Sobald deine Limonade fertig fermentiert ist, die Wasserkefirkristalle abspülen und dicht verschlossen im LIEBLINGSGLAS bis zur nächsten Fermentation aufbewahren.

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