Sauerkraut im LIEBLINGSGLAS
Es ist Herbst und die perfekte Zeit für Sauerkraut! Sauerkraut herstellen ist ganz einfach: du benötigst nichts weiter als Weißkohl, Salz und etwas Zeit. Mit dem passenden Fermentier Zubehör gelingt es garantiert - und du musst keine Angst vor Schimmel haben :) Unser Mason Jar Fermentier Aufsatz, die Glasgewichte und die Fermentiergläser sind perfekt aufeinander abgestimmt. Hierdurch kannst du absolut sicher und zuverlässig fermentieren. Das Rezept zum Sauerkraut findest du weiter unten.
Selbstgemachtes Sauerkraut ist voller Vitamine, unser ältestes Superfood und noch dazu regional. Ideen zur Verwendung von Sauerkraut sind endlos - hier einige Beispiele:
Wie du Sauerkraut essen kannst:
- Sauerkraut mit Schupfnudeln, Karotten und Pilzen
- Sauerkraut Salat mit Speck
- Gefüllte Ravioli mit Sauerkraut und Pilzen - polnische Piroggen genannt
- Kartoffel Sauerkraut Suppe
- Knödel mit Sauerkraut
- Auflauf mit Sauerkraut und Nudeln
- Burger mit Sauerkraut Topping
Die Vorteile von Sauerkraut:
- stärkt unser Immunsystem - durch die enthaltenen Probiotika wird unser Immunsystem gestärkt. Wir sind besser vor Viren und Bakterien geschützt. Gerade zur Winterzeit ist Sauerkraut das perfekte Nahrungsmittel
- enthält besonders viel Vitamin B12 und ist für Vegetarier daher eine optimale Nahrungsergänzung
- Darmflora wird gestärkt - gerade nach der Einnahme von Antibiotika ist es perfekt
Sauerkraut selber machen - Rezept
Was du dazu brauchst:- 1 Ball Mason Glas | Wide | 950 ml
- 1 Fermentier Set (enthalten: Holzstampfer, Glasgewicht, Fermentier Aufsatz)
- 1 Weißkohl
- Salz