Salat im Glas
Marokkanischer Couscous Salat im Glas
Was du dazu brauchst: (für 2 Ball Mason Gläser 475 ml)
- 120 g Couscous
- 1/2 Paprika
- 1 handvoll Rucola
- 1/2 Feta Käse
- 1 handvoll Rosinen
- 80 g Walnüsse
- 1 handvoll Minze
- Zucker
- Wasser
- 1 Zitrone
- 2-3 EL Olivenöl
- Chilli
Und so geht's: Wasser zum kochen bringen und den Couscous darin ziehen lassen - den Topf dabei von der Herdplatte nehmen. Walnüsse mit Zucker und Wasser karamellisieren und auf deinem Küchentuch abkühlen lassen. Paprika, Feta Käse, Minze und ein wenig Rucola in kleine, feine Stücke schneiden - so lässt sich das ganze leichter aus dem Glas löffeln. Sind alle Zutaten abgekühlt und klein geschnitten, in einer Schüssel zusammenwerfen und mit dem Zitronensaft sowie Olivenöl und Chilli durchmischen. Für's Auge am Ende mit Rucola garnieren. Enjoy!
Für das Rezept haben wir unsere Ball Mason Gläser Wide Mouth benutzt - diese eignen sich besonders gut für Essen im Glas. Durch die breitere Öffnung des Mason Jar 475 ml lässt es sich leicht aus dem Glas essen und der Löffel hat Platz. Das Rezept passt nicht nur als Mittagessen ins Glas sondern auch wunderbar auf den Grilltisch!
Für weitere tolle Rezepte und Lunchideen empfehlen wir euch wärmstens das hübsche Buch Pause im Glas! Von Salaten, Suppen, Curry's und leckeren Pastagerichten ist hier für jeden etwas dabei - alles vegetarisch und vegan! Passend dazu findet ihr natürlich unsere "All Time Favourite" Lunchbox aus Glas mit BNTO Einsatz im Shop - ist absolut dicht, so dass kein Dressing ausläuft und super praktisch in der Handhabung!