Salat im Glas
Sommer, Sonne und ganz viele leckere Salate! Heute holen wir uns ein Stückchen Marokko in unseren Sommersalat - eine kulinarische Reise in 1001 Nacht die wir euch mehr als empfehlen wollen! Die marokkanische Küche mischt besonders viel Süßes mit Salzigem!
Die Kombi ist super harmonisch: süße Rosinen mit würzigem Feta Käse, knackige Paprika mit pikantem Rucola. Und das beste: die karamellisierten Walnüsse! Die Nüsse müssen unbedingt karamellisiert werden - das ist das absolute Sahnehäubchen im Salat!
Unser marokkanisch angehauchter Couscous Salat ist ruck zuck fertig! So kannst du dein Mittagessen im Mason Jar bereits am Tag vorher zubereiten und am nächsten Tag genießen.
Marokkanischer Couscous Salat im Glas
Was du dazu brauchst: (für 2 Ball Mason Gläser 475 ml)- 120 g Couscous
- 1/2 Paprika
- 1 handvoll Rucola
- 1/2 Feta Käse
- 1 handvoll Rosinen
- 80 g Walnüsse
- 1 handvoll Minze
- Zucker
- Wasser
- 1 Zitrone
- 2-3 EL Olivenöl
- Chilli