Backen im Glas: Bunte Berliner

Wo sind die Karneval-Fans unter euch? Ein lautes Alaaaaaaf an alle, die Karneval auch so lieben! Dieses Jahr können wir uns ja nicht wie gewohnt verkleiden oder mit allen gemeinsam so richtig feiern. Somit holen wir uns die Karneval-Stimmung im LIEBLINGSGLAS einfach nach Hause und in die Küche. Denn heute geht es wieder um das Backen im Glas und was eignet sich da besser als köstliche und selbstgemachte Berliner. Wenn dir die normalen Berliner zu aufwendig sind, dann haben wir mit Berlinern im Glas genau das richtige Rezept für dich.

Bunte Berliner im LIEBLINGSGLAS

LIEBLINGSGLAS - so vielseitig wie du

Deine Berliner im Glas kannst du direkt im Ball Mason Glas | Quilted | 120 ml im Ofen backen. Das LIEBLINGSGLAS ist ursprünglich für das Einkochen entwickelt worden. Dein LIEBLINGSGLAS kannst du aber auch ideal zum Backen im Glas, Einfrieren und Aufbewahren von deinen Vorräten verwenden. Das Ball Mason Glas ist besonders vielseitig einsetzbar, sieht immer toll aus und findet seinen Platz nicht nur in der Küche, sondern auch im Bad, im Büro oder einfach als Trinkglas.

Backen im Glas: Bunte Berliner

Im herkömmlichen Backofen in deiner Küche kannst du beim Backen im LIEBLINGSGLAS auch die höchste Temperatur verwenden. Wichtig zu beachten ist, die Gläser nicht zu hohen Temperaturunterschieden auszusetzen. z.B. das Glas nicht von der Tiefkühltruhe direkt ins heiße Wasser stellen. Lass deine eingefrorenen Köstlichkeiten zuerst immer antauen. Mehr dazu findest du in unserem Blogbeitrag, wo es nur um das Einfrieren im Glas geht. Auch die Berliner im Glas eignen sich ideal als kleine Aufmerksamkeit für deine Lieblingsmenschen. Das LIEBLINGSGLAS ist immer eine tolle Geschenkidee und mit einer kleinen Nascherei tut es auch noch der Seele gut.

Bunte Berliner im Glas - Rezept

Was du dazu brauchst: für 8-10 Gläser
Füllung:
  • 500 ml Vanillepudding
  • Lebensmittelfarbe (gelb, rot)
Und so geht’s: Milch, Hefe und Zucker in einen kleinen Topf geben und auf niedrigster Stufe für 5-6 Minuten erwärmen. In einer Schüssel das Mehl abwiegen, Butter, Ei und Salz dazugeben. Sobald die Milch warm ist, alles in die Schüssel zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Nun ca. 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort stehen lassen. Teig in 10 Kugeln teilen und in das Ball Mason Glas | Quilted | 120 ml geben. Bei 180 Grad für 15-20 Minuten backen und danach direkt in Zimt-Zucker tunken. Vanillepudding in zwei Schüsseln teilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben. mit einem Spritzbeutel die Berliner im LIEBLINGSGLAS befüllen und genießen.