DIY ·
Eier färben mit natürlichen Farben
Seid ihr schon in Osterstimmung? Noch 2 Wochen, dann ist es wieder soweit! Ostern hat so etwas frisches: der Frühling beginnt, wir freuen uns über die ersten wärmeren, sonnigen Tage, das erste lange Wochenende im neuen Jahr und die Zeit mit der ganzen Familie über die Osterfeiertage.
DIY Idee zu Ostern: Eier natürlich färben
Wenn du Lust hast ein bisschen Osterdeko zu gestalten oder mit den Freundinnen oder Kids einen kreativen Oster-Nachmittag zu verbringen, dann haben wir eine Idee:
Leichte Pastelltöne: mit natürlichen Materialien Eier färben
LIEBLINGSGLAS Regenbogen
Eier färben mit natürlichen Farben macht rießig Spaß! Man weiß doch nie so ganz genau welche Farbe am Ende heraus kommt oder wie kräftig. Das ist wie ein Experiment mit Farben, Materialien und jeder Menge Überraschungen.
Ostereier natürlich färben - mit Kurkuma, Spinat und Co.
Gefärbetes Osterei mit Kurkuma im Ball Mason Glas
Was zu dazu brauchst:
Eier färben mit Naturmaterialien im LIEBLINGSGLAS
Ob das funktioniert? Na klar! Es müssen keine Chemie Farben sein: Gewürze, Tee, Gemüse oder Hölzer: damit kannst du wunderbar Eier im Ball Mason Glas färben! So gestaltest du tolle Osterdeko mit dem LIEBLINGSGLAS und kannst das Ei danach gleich beim Osterbrunch essen.Wir haben folgende Naturmaterialien zum Eier färben ausprobiert und diese Farben erhalten:
- Hibiskus Tee - blau
- Spinat - hellgrün
- Kurkuma - gelb
- Kaffee - braun
- Cranberry Saft - altrosa
- 5 Ball Mason Jars | 475 ml z.B. Ball Mason Glas | Wide | 475 ml oder Ball Mason Glas | Elite | 475 ml
- 10 Eier
- Wasser
- 1 TL Kurkuma
- 4 TL Hibiskus Blüten Tee
- 2 TL Kaffee
- 1 Handvoll Spinat
- 200 ml Cranberry Saft
- Hibiskus Tee: Tee 20-30 Minuten ziehen lassen, Tee entfernen + Eier 1 Stunde ziehen lassen
- Kaffee: Kaffee 20-30 Minuten ziehen lassen, Kaffee entfernen + Eier 1 Stunde ziehen lassen
- Kurkuma: Kurkuma mit Wasser vermischen, Eier dazu geben, 30 Minuten ziehen lassen
- Cranberry Saft: Eier hinzugeben, 2 Stunden ziehen lassen
- Spinat: Spinat mit Wasser 30 Minuten kochen, Spinat entfernen + Eier über Nacht ziehen lassen