Blumenkohl Fermentieren im Mason Jar

Blumenkohl Fermentieren
Was du dazu brauchst:- 1 x Ball Mason Jar Wide 950 ml
- 1 x Glasgewichte (Wide Mouth)
- 1 x Fermentier Aufsatz (Wide Mouth)
- 1 Blumenkohl
- 2 EL Löffel Curry
- Chili nach Geschmack ( wir empfehlen eine Messerspitze)
- 4 Knoblauchzehen
- 2 El Salz
- Wasser
Und so geht's: Wasche den Blumenkohl zunächst gut ab. Schneide ihn in kleine Röschen. Ab damit ins Mason Jar. Versuche so viel wie möglich ins Glas zu packen, so dass wenige Hohlräume entstehen. Zwischendurch kannst du die Hohlräume mit Knoblauchzehen auffüllen. Am Ende schüttest du, zusammen mit dem Salz, das Curry ins Glas und fülle es mit Wasser auf. Wichtig beim einfüllen ist, dass du oben etwas Platz lässt, so dass dein Glasgewicht zum Fermentieren noch genau hineinpasst.
Links: Fermentier Aufsatz für Wide Mouth Glas, Rechts: Glasgewicht zum beschweren
Schraube nun deinen Fermentier Aufsatz aufs Glas und stelle dein Ball Mason Jar an einem kühlen, dunklen Ort. Nach etwa 5-7 Tagen kannst du das erste mal den Blumenkohl probieren - möchtest du den Geschmack intensiver? Dann lasse den Blumenkohl bis zu 2 Wochen fermentieren. Sobald du zufrieden bist mit deinem Ergebnis - ab in den Salat und den Rest mit dem luftdichten Deckel verschließen und den Blumenkohl aufbewahren. Lass dir schmecken und probiere verschiedene Gewürze aus!