Blumenkohl Fermentieren im Mason Jar

Wer Blumenkohl mag, der wird fermentierten Blumenkohl lieben. Aufgepeppt mit etwas Curry und Chili schmeckt das Gemüse super im Salat oder einem Sandwich. Durch das hinzufügen von Gewürzen wie Curry, Chili, Senfkörner, Kümmel oder frischen Kräutern lassen sich beim Fermentieren tolle Geschmacks Kombinationen zaubern. Einfach ein bisschen kreativ werden und experimentieren - so hast du jedes Mal eine kleine Überraschung im Glas. Wir probieren das gerne mit kleinen Mason Jar Gläsern wie z.B. das Mason Jar Elite 475 ml oder das Ball Mason Glas Wide 475 ml aus und testen unterschiedliche Rezepte. Hast du deine richtige Kombination beim Fermentieren gefunden - ab ins große Glas! Habt ihr Lust auf Blumenkohl fermentieren mit Curry im Glas? Los geht's!

[caption id="attachment_24251" align="alignnone" width="1200"] Blumenkohl mit Curry fermentieren im Mason Jar[/caption]

Blumenkohl Fermentieren

Was du dazu brauchst: Und so geht's: Wasche den Blumenkohl zunächst gut ab. Schneide ihn in kleine Röschen. Ab damit ins Mason Jar. Versuche so viel wie möglich ins Glas zu packen, so dass wenige Hohlräume entstehen. Zwischendurch kannst du die Hohlräume mit Knoblauchzehen auffüllen. Am Ende schüttest du, zusammen mit dem Salz, das Curry ins Glas und fülle es mit Wasser auf. Wichtig beim einfüllen ist, dass du oben etwas Platz lässt, so dass dein Glasgewicht zum Fermentieren noch genau hineinpasst. [caption id="attachment_24249" align="alignnone" width="1200"] Links: Fermentier Aufsatz für Wide Mouth Glas, Rechts: Glasgewicht zum beschweren[/caption] Schraube nun deinen Fermentier Aufsatz aufs Glas und stelle dein Ball Mason Jar an einem kühlen, dunklen Ort. Nach etwa 5-7 Tagen kannst du das erste mal den Blumenkohl probieren - möchtest du den Geschmack intensiver? Dann lasse den Blumenkohl bis zu 2 Wochen fermentieren. Sobald du zufrieden bist mit deinem Ergebnis - ab in den Salat und den Rest mit dem luftdichten Deckel verschließen und den Blumenkohl aufbewahren. Lass dir schmecken und probiere verschiedene Gewürze aus!  

Oleni Mason Jar Wide 500 ml mit rostfreiem Edelstahldeckel
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4x Oleni Mason Jar | Wide | 500 ml
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Oleni Mason Jar als Müsliglas - perfekt zum Mitnehmen mit Edelstahldeckel

Ein Glas für alle Fälle - das Oleni Glas Wide 500 ml gehört zu unseren Klassikern. Die gerade Form mit breiter Öffnung machen das Mason Jar zum multifunktionalen Allrounder. Der Unterschied zu unserem Klassiker Oleni Mason Jar | Regular | 500 ml: Die „Wide Collection“ hat eine breitere Glasöffnung. Die Füllmenge ist bei beiden Mason Jars gleich.

Eine Frühstücksbowl oder Fermentiertes lässt sich aus dem Oleni Glas mit breiter Wide Mouth Öffnung optimal löffeln. Dank des rostfreien Edelstahldeckels können sowohl Glas als auch Deckel nach Gebrauch ganz einfach in der Spülmaschine gereinigt werden.

Das Oleni Glas 500 ml eignet sich perfekt um kleinere Vorräte aufzubewahren, wie z.B. Nüsse oder Linsen.

Tipp: Damit dein Müsli nicht beim Transport matschig wird, kannst du dein LIEBLINGSGLAS Wide Mouth mit dem Lunchbox-Einsatz aus Edelstahl kombinieren. Dieser trennt Flüssiges von trockenen Zutaten und du vermischt direkt vor dem Essen dein Müsli mit dem Joghurt. Super praktisch und nachhaltig zugleich.

Größe: 12,1 x 8,2 cm
Füllmenge: 500 ml
Durchmesser: 9 cm (Wide Mouth)

Perfekt geeignet für:

- Müsli im Glas
- Vorräte
- Smoothies
- Sprossenglas