Blumenkohl Fermentieren im Mason Jar
Wer Blumenkohl mag, der wird fermentierten Blumenkohl lieben. Aufgepeppt mit etwas Curry und Chili schmeckt das Gemüse super im Salat oder einem Sandwich.
Durch das hinzufügen von Gewürzen wie Curry, Chili, Senfkörner, Kümmel oder frischen Kräutern lassen sich beim Fermentieren tolle Geschmacks Kombinationen zaubern. Einfach ein bisschen kreativ werden und experimentieren - so hast du jedes Mal eine kleine Überraschung im Glas. Wir probieren das gerne mit kleinen Mason Jar Gläsern wie z.B. das Mason Jar Elite 475 ml oder das Ball Mason Glas Wide 475 ml aus und testen unterschiedliche Rezepte. Hast du deine richtige Kombination beim Fermentieren gefunden - ab ins große Glas!
Habt ihr Lust auf Blumenkohl fermentieren mit Curry im Glas? Los geht's!
Blumenkohl mit Curry fermentieren im Mason Jar
Links: Fermentier Aufsatz für Wide Mouth Glas, Rechts: Glasgewicht zum beschweren
Schraube nun deinen Fermentier Aufsatz aufs Glas und stelle dein Ball Mason Jar an einem kühlen, dunklen Ort. Nach etwa 5-7 Tagen kannst du das erste mal den Blumenkohl probieren - möchtest du den Geschmack intensiver? Dann lasse den Blumenkohl bis zu 2 Wochen fermentieren. Sobald du zufrieden bist mit deinem Ergebnis - ab in den Salat und den Rest mit dem luftdichten Deckel verschließen und den Blumenkohl aufbewahren. Lass dir schmecken und probiere verschiedene Gewürze aus!
Blumenkohl Fermentieren
Was du dazu brauchst:- 1 x Ball Mason Jar Wide 950 ml
- 1 x Glasgewichte (Wide Mouth)
- 1 x Fermentier Aufsatz (Wide Mouth)
- 1 Blumenkohl
- 2 EL Löffel Curry
- Chili nach Geschmack ( wir empfehlen eine Messerspitze)
- 4 Knoblauchzehen
- 2 El Salz
- Wasser