Fermentieren

Einfach selbst gemacht - absolut gelingsicher

Was ist Fermentieren?

Fermentieren ist ein uralter Prozess, bei dem Mikroorganismen wie Bakterien, Hefen und Schimmelpilze verwendet werden, um Lebensmittel zu zersetzen und zu verändern. Dieser Prozess kann auf natürliche Weise auftreten oder absichtlich durchgeführt werden. Aber was passiert beim Fermentieren? Beim Fermentieren werden Kohlenhydrate in Lebensmitteln in Säuren oder Alkohol umgewandelt, wodurch der Geschmack, die Textur und die Haltbarkeit der Lebensmittel verändert werden.

Gläser & Zubehör

Was du zum Fermentieren brauchst

Einfach loslegen! Alles was du zum Start für das Fermentieren brauchst findest du in unserem Starter Set. Gläser, Stampfer, Gärventile und Glasgewichte. Hast du schon ein Rezept ausgewählt?

Gesund und Lecker

  • Gut für die Darmflora
  • Stärkt das Immunsystem
  • Steigert die Bioverfügbarkeit von Nährstoffen
  • Schmeckt unglaublich lecker

Während des Fermentationsprozesses entstehen probiotische Bakterien, die unsere Darmgesundheit fördern und das Immunsystem stärken können.

Welches Gemüse kann man fermentieren?

Fermentierbare Lebensmittel sind z.B. Kohl, Gurken, Karotten oder Knoblauch. Mit ein wenig Zeit und Geduld verwandeln sie sich in Gesundes wie Kimchi, Sauerkraut, oder Gewürzgurken. Fermentieren bedeutet einfach haltbarmachen - meist mit Hilfe von Salz. Fermentierte Lebensmittel stecken voller Nährstoffe und Probiotika - probier's unbedingt aus.

Guide

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