Batch Cooking Prep Day: Vegetarische Woche

Hier ist unser dritter Batch Cooking Wochenplan! In der Vegetarischen Edition präsentieren wir dir wieder eine Auswahl an leckeren und gut vorzubereitenden Gerichten. Das Praktische am Batch Cooking? Du kannst die meisten Zutaten bereits am "Prep Day" vorbereiten und bist somit optimal für die gesamte Woche gerüstet. Die Zubereitung der Gerichte ist im Handumdrehen erledigt, sodass du mühelos frische und gesunde Mahlzeiten genießen kannst.

Batch_Cooking_Wochenplan_3_Non Vegan

Wochenplan

Mit diesem Wochenplan wird die kommende Woche stressfrei und kulinarisch vielfältig:

  • Tag 1: Spaghetti mit gerösteter Paprikasoße und Burrata
  • Tag 2: Chilli sin Carne
  • Tag 3: Wintersalat mit Knoblauchbrot
  • Tag 4: Avocado Toast mit Halloumi und Pickled Onions
  • Tag 5: Vegetarische Tacos mit Spicy Halloumi

Die Einkaufsliste für deine Batch Cooking Woche haben wir bereits erstellt, du kannst sie hier downloaden.

Ein Schritt-für-Schritt Guide für deinen Prep Day

Auch bei diesem Vorbereitungstag ordne ich alle Schritte in Kategorien wie Schneiden, Rösten, Mixen/Pürieren und Einlegen. Dadurch bist du optimal für die Woche ausgestattet und kannst an den einzelnen Kochtagen sofort loskochen.

Schneiden:

  • 1 Paprika in Würfel schneiden
  • 2 rote Zwiebeln in feine Scheiben schneiden (oder feine Scheiben raspeln)
  • 1 weiße Zwiebel in Würfel schneiden
  • 1 Bund Koriander schneiden
  • 1 Handvoll frischen Basilikum schneiden
  • 1 Orange in Scheiben schneiden
  • 1 Grapefruit/ Pomelo in Scheiben  schneiden

Rösten:

  • 4 mittlere Paprika halbieren und entkernen. Mit Olivenöl und Salz im Ofen rösten. Die Paprikahaut muss hierbei nach oben gucken. Rösten bis die Haut leicht braun ist. Aus dem Ofen herausnehmen, abkühlen lassen und danach die Paprikahaut abziehen.

Mixen/ Pürieren:

  • Knoblauchpaste herstellen: 3 Knoblauchzehen mit Olivenöl zu einer groben Paste mixen.
  • Paprikasoße herstellen: Nach dem Rösten der Paprika alle Zutaten mixen. Die Zutaten hierfür:
    • Paprika
    • 2 TL Knoblauchpaste
    • 400 ml Tomatensoße
    • 1 Handvoll frischer Basilikum
    • 1 Handvoll Zwiebeln

Einlegen:

  • Rote Zwiebeln einlegen:
    • geschnittene rote Zwiebelstreifen im Oleni 0,5 l Glas füllen. Lasse dabei ca. 3 Fingerbreit Platz zum Glasrand um es mit dem Sud aufzufüllen.
    • Sud herstellen: Wasser und Essig mit Zucker kurz im Topf erwärmen der Zucker sich auflöst. Übrigens dient das Glas nicht nur als Aufbewahrungsglas sondern auch als Messbecher - Cup und ml Angaben sind auf dem Oleni Glas seitlich zu erkennen und so einfach abzumessen ohne Waage.
      • 1 cup Wasser
      • 1 cup Essig 
      • 1/3 cup Zucker
    • Sud dann über rote Zwiebeln geben und Glas damit auffüllen. Wenn noch Zwiebeln übrig sind, kannst du das Glas weiter damit auffüllen.
    • Optional: Ein paar Pfefferkörner ins Glas geben.
    • Bereits nach 1-2 Tagen bereit zum Verzehr.
    • Haltbar ca. 2 Wochen.

Mit allen abgeschlossenen Schritten bist du nun perfekt gerüstet für eine stressfreie Kochwoche! Auf dem Blog erwarten dich in den nächsten Tagen die detaillierten Rezepte und weitere Tipps, damit du die vorbereiteten Köstlichkeiten in vollen Zügen genießen kannst. Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen!