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Veganer Eiaufstrich

Veganer Eiaufstrich

Ein Eiaufstrich beim Osterfrühstück fast ein Muss… diesmal in einer rein pflanzlichen Variante. Köstlich, selbstgemachte Mayonnaise, Tofu und Gewürze, die dem Eiaufstrich im Ball Mason Jar | Quilted | 120 ml die authentische Farbe und den Geschmack geben.

Osterbrunch Rezept im Glas: veganer Eiaufstrich

Kaum gemacht, schon wieder aufgegessen! Selbst nicht vegane Gäste haben ihn ratzfatz weggeputzt. Zudem ist er immer wieder ein leckeres Mitbringsel zum Osterfest im LIEBLINGSGLAS. Am besten mit Brot oder Toast und Schnittlauch servieren.

Kala Namak ist ein vulkanisches Steinsalzmineral, das mittlerweile in vielen Supermärkten und ansonsten in Asialäden erhältlich ist. Mit seinem Eigengeschmack ist er für den typischen Eigeschmack verantwortlich. Kurkuma im Ball Mason Glas | Mini Jar gibt dem Aufstrich seine schöne gelbe Farbe, dabei reicht nur eine kleine Prise.

Flaumig leckerer Eiaufstrich in einer veganen Variante im LIEBLINGSGLAS.

Osteraufstrich im Ball Mason Glas

Der Eiaufstrich kann in mehreren Ball Mason Jar | Quilted | 120 ml am Oster-Frühstückstisch verteilt werden. So kann jeder davon naschen oder das Glas auslöffeln. Verschenkt im LIEBLINGSGLAS, macht sich der Eiaufstrich auch wunderbar als Ostergeschenk. Und wer freut sich an Ostern nicht über Essen im Osternest? 😉

Als Überraschung einen pflanzlichen Eiaufstrich im Ball Mason Jar | Quilted | 120 ml ins Osternest legen.

Köstlich flaumig und durch das Kala Namak sehr authentisch im Geschmack… dein veganer Eiaufstrich im LIEBLINGSGLAS.

Veganer Eiaufstrich

Was du dazu brauchst: 

  • 4 x Ball Mason Glas | Quilted | 120 ml
  • 100 ml ungesüßte Sojamilch
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 1/4 – 1/2 TL Guarkernmehl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz
  • 100 g Naturtofu
  • Prise Kurkuma gemahlen
  • 1/2 TL Kala Namak

Und so geht’s:

Sojamilch mit Apfelessig in einem hohen Behälter vermengen.
Nach und nach das Sonnenblumenöl in einem dünnen Strahl einfließen lassen und dabei mit dem Stabmixer oder in einem Standmixer pürieren.
Danach Guarkernmehl (je nach Konsistenz), Senf, Agavendicksaft, Salz, Kurkuma und Kala Namak hinzugeben und kurz weitermixen.
Abschließend Naturtofu mit den Fingern in die Mayonnaise bröseln und vermengen.
In dein Ball Mason Jar | Quilted | 120 ml füllen. Selbst essen oder im LIEBLINGSGLAS ins Osternest legen.

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