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Sproßen im Glas ziehen

Sproßen im Glas ziehen

Sprossen sind etwas ganz Besonderes! Wenn Keimsaaten in Wasser eingeweicht werden und im Ball Mason Jar | Elite | 475 ml zu keimen beginnen, werden aus den „schlafenden“ Körnern wahre Vitalstoff-Kraftwerke. Sprossen sind sehr reich an aktiven Enzymen, wertvollen Antioxidantien und anderen Vitalstoffen. Und das beste an diesem Superfood ist, dass man ihn das ganze Jahr über in den eigenen vier Wänden selbst ziehen kann.

Im Keimglas Ball Mason Jar frische Sprossen vollgepackt mit Vitalstoffen ziehen.

Für Berufstätige und jene, die ihre Sprossenzucht gerne mal vergessen, eignet sich das Keimglas Mason Jar besonders gut, da sie die regelmäßige Wasser- und Luftversorgung der Sprossen sicherstellen, ohne dass die Keimlinge anfangen zu schimmeln. Man muss sich also um fast nichts kümmern. Der Aufsatz ist aus recyceltem Kunststoff und lässt sich super reinigen. Edelstahl würde bei längerem Kontakt mit Wasser zu rosten beginnen.

Der eckige Rand des Deckels hilft dabei, dass das Ball Mason Jar | Wide | 475 ml nicht aus der Küche rollt! 😉

Tipps zum Keimen von Sprossen

Beim Keimen von Sprossen können zwei Dinge schief laufen: Entweder die Sprossen vertrocknen oder sie fangen an zu schimmeln. Wer die folgenden Tipps beachtet, sollte jedoch keine Probleme mit dem Keimglas Mason Jar haben und kann in wenigen Tagen die Sprossen aus dem LIEBLINGSGLAS genießen.

  • Zu Beginn die Keimsaat 15 Minuten in Wasser einweichen. Danach gut abtropfen lassen und durch Drehen am Glasrand verteilen.
  • Keimlinge 2 x täglich mit frischem Wasser spülen. Danach erneut gut abtropfen lassen und
  • Keimlinge zwar feucht halten, aber vermeiden, dass sie im Wasser liegen.
  • Die beste Temperatur für den Keimling ist normale Raumtemperatur. Darauf achten, dass es nicht zu kalt oder zu heiß für die Sprossen wird.
  • Den Keimlingen Platz zum „Atmen“ geben – Keimglas nicht zu voll machen und auf genügend Luftzufuhr achten.

Viele Sprossen kann man bereits nach 24 Stunden essen, z. B. Mungbohnensprossen oder Sonnenblumensprossen. Die meisten Sprossen erntet man jedoch nach 3 bis 7 Tagen, manche auch erst nach 12 Tagen. Letzteres ist dann der Fall, wenn ein besonders hoher Grün- also Blattanteil gewünscht ist.

Sprossen sind das ganze Jahr über verfügbar und lassen sich im LIEBLINGSGLAS ganz einfach ziehen.

Mit dem Keimglas Mason Jar bekommen die Sprossen genug Luft und stehen nicht im Wasser.

Was mache ich mit den Sprossen?

Sprossen sind sehr vielseitig und können in vielerlei leckere und gesunde Gerichte im LIEBLINGSGLAS verwandelt werden:

  • Sprossen werden mit einem Dressing zu Sprossensalat.
  • Sprossen können auch in jeden beliebigen anderen Salat gemischt werden.
  • Sprossen passen auch in Smoothies. Dazu mixt man sie mit Wasser und Früchten in einem gewöhnlichen Haushaltsmixer.
  • Sprossen können entsaftet werden.
  • Sprossen passen außerdem auf jedes belegte Brot.
  • Sprossen verzieren Gerichte aller Art, wie z.B. Reis- und Nudelgerichte.

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