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Shakshuka im Glas

Shakshuka im Glas

Schon mal in Israel gewesen? Das Lieblingsessen vieler Israelis findet man in den Straßencafés von Tel Aviv und Jerusalem. Shakshuka wird vor allem morgens und mittags gegessen, zum Brunch, mit Freunden, nach einer Party oder gemütlich am Strand. Wir finden es ist das perfekte Herbstrezept im LIEBLINGSGLAS.

Ob als Brunch, Lunch oder Mealprep, Shakshuka ist ein wunderbares Herbstrezept im LIEBLINGSGLAS!

Schon bei der Zubereitung fühlt man sich durch die aromatischen Gewürze in eine andere Welt versetzt. Lange wird es nicht mehr dauern, bis das Nationalgericht aus Israel auch bei uns öfters neben Rührei und Egg Benedict auf den Speisekarten zu finden sein wird. Die Eier werden in einer würzigen Tomatensauce pochiert. Das kostengünstige Mahl mit wenigen Zutaten ist schnell gemacht und schmeckt so unglaublich köstlich, dass man es kaum glauben kann.

Shakshuka im LIEBLINGSGLAS ist schnell gemacht und einfach nur lecker!

Pochiertes Ei in würziger Tomatensauce im Ball Mason Jar | Elite | 240 ml ist eine schnelle Lunchidee!

Als Lunchidee im Ball Mason Jar | Elite | 240 ml oder als Brunch, es gehört auf jeden Fall zum Lieblingsessen im Herbst. Die Zutaten dafür müssen ganz schnell auf den Einkaufszettel wandern! Dieses Gericht gehört unbedingt ausprobiert! Auch als Mealprep im LIEBLINGSGLAS ist dieses Gericht perfekt geeignet!

Shakshuka im Glas

Was du dazu brauchst:

  • 2 x Ball Mason Jar | Elite | 240 ml 
  • 2 x Ball Mason Jar | Elite | 475 ml
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel – fein gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch – fein gehackt
  • 2 Paprikaschoten in Würfel geschnitten
  • 1 kg Tomaten
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Meersalz
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Senf
  • Chilipulver (optional)
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 1/2 Bund Basilikum

Und so geht’s:

Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und schneiden. Tomaten grob zerkleinern. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika ca. 5 Minuten unter Rühren anschwitzen. Tomaten und Tomatenmark dazugeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit mit Kreuzkümmel, Paprika, Salz, Agavendicksaft, Senf, Chili und Pfeffer würzen. Backofen auf 160° C Heißluft vorheizen. Die Tomatensauce auf die Ball Mason Jar | Elite | 240 ml und Ball Mason Jar | Elite | 475 ml aufteilen. Jeweils mit einem Ei toppen. LIEBLINGSGLAS auf mittlerer Schiene ins Backrohr stellen und solange drinnen lassen, bis das Eiweiß durch ist. Das Eigelb soll innen noch flüssig sein. Mit Basilikum bestreuen und mit Brot als Beilage genießen.

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