Größere Bestellung? Klicke hier! Kostenloser Versand ab 50€ 1-2 Tage Lieferzeit

Salat im Glas mit Tahini Dressing

Salat_im_Glas_Mason_Jar

Der Sommer ruft nach frischem, knackigem Gemüse – je höher die Temperaturen, desto leichter soll die Küche sein. Wir hüpfen daher gerne mit einem Salat im Glas in den Garten oder auf die Wiese mit Freunden. Ob zum Salat zum Abendessen oder Mittags: gerade im Sommer ist ein Mason Jar Salat genau das richtige, wer sich gesund und leicht ernähren möchte.

Wie immer kannst du dein Salatglas vorbereiten und am nächsten Tag mitnehmen – durch das BNTO Dressing Schälchen nimmst du Salat und Soße in einem Behälter mit ohne dabei die einzelnen Elemente miteinander zu vermatschen.

Der Gedanken zum Namen und dem Konzept des BNTO Lunchbox Glas kommt aus Japan – den dort werden mehrere Speisen gerne in einer Boxen serviert. Das Essen ist in der Box durch Trennwände voneinander getrennt – so wie unser BNTO Einsatz für das Dressing, und das Glas unten für den Salat. Ein Behälter für beides.

Der Mason Jar Salat im Glas wird immer geschichtet – die schwersten Stück kommen nach unten, ganz oben erst der Blattsalat. BNTO wird übrigens „ben-toh“ ausgesprochen.

Salat im Glas einfach mitnehmen. Mit dem Ball Mason Glas Wide 700 ml und BNTO Einsatz

Mason Jar Salat im Glas

Salat im Glas mit Tahini Dressing

Was du dazu brauchst:

Das perfekte Salatglas ist unser Ball Mason Glas Wide 700 ml. Zusammen im Set mit dem BNTO Einsatz für das Dressing kannst du deinen Salat einfach mitnehmen.

Salat:

  • 50 g Feldsalat
  • 6 Radieschen
  • 2 Karotten
  • 100 g Heidelbeeren
  • 200 g Naturtofu
  • Sesam
  • Öl zum Braten
Tahini-Dressing:
  • 2 EL Tahini
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Zitronensaft
  • 80 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer

Und so geht’s:

Für den Salat: Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Karotten schälen und mit einem Schäler schneiden. Gemüse, Feldsalat und Heidelbeeren auf die Gläser aufteilen. Naturtofu in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Nach Belieben noch Salz und Pfeffer dazugeben.

Für das Tahini-Dressing alle Zutaten in ein Glas geben, schütteln und in den BNTO-Einsatz geben.

Salat im Glas Behälter: Ball Mason Jar

Ab in die Mittagspause und Salat aus dem Glas essen – und keine Sorge: für das große Glas benötigst du keine extra lange Gabel. Den Rest ganz unten bekommst du ganz leicht mit einer normalen Gabel heraus – sonst ein bisschen schräg halten und schon lässt sich ganz wunderbar daraus essen. Enjoy!

0 Kommentare

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Lust auf mehr Inspiration?

Melde dich für unseren NEWSLETTER an und erhalte:

 

✓ neue Rezeptideen

✓ Inspiration zu neuen DIY Projekten

✓ exklusive Angebote  

 

 

Vielen Dank!