Salat in der Mason Jar Lunchbox

Habt ihr auch mal wieder Lust auf ein gesundes und leckeres Mittagessen im Glas? Bei uns gibt es heute diesen super leckeren und schnell zubereiteten Salat: Orangen, Süßkartoffeln, Rotkohl, Rucola und Granatapfel im Einklang! Sieht toll aus und schmeckt auch noch unglaublich gut! Mit dabei ist natürlich auch unser praktischer BNTO- Einsatz, welcher aus unserem LIEBLINGSGLAS eine nachhaltige Lunchbox aus Glas macht. In das Mason Jar kommt der Salat, in den Einsatz kommt das Dressing. So bleibt der Salat im Glas knackig und kann erst kurz vor dem Verzehr mit dem Dressing gekrönt werden! Was du dazu brauchst:   Und so geht’s: Die Süßkartoffel zu Beginn schälen und in kleine Würfel schneiden, sodass sie später gut in die Mason Jar Lunchbox gefüllt werden können. Du kannst die Würfel dann auf einem Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit etwas Öl begießen. Das Blecht kommt für 20-25 Minuten bei 200 Grad in den Backofen. Währenddessen schälst du die Orange und schneidest sie ebenfalls in kleinere Stücke. Auch der Rotkohl wird in Streifen geschnitten und der Granatapfel wird entkernt. TIPP: Schneide den Granatapfel in zwei Hälften und schlage dann mit einem Kochlöffel auf die Schale während du die Hälfte über einer Schüssel in der Hand hältst. So fallen die Kerne ganz leicht raus. Sobald dann die Süßkartoffeln fertig sind kann dein LIEBLINGSGLAS ganz individuell mit den Zutaten gefüllt werden. Wenn noch ein Dressing im BNTO Einsatz dazukommt, solltest du ein wenig Platz im oberen Teil frei lassen. Als Dressing passt eine simple Balsamico-Öl Mischung super! Diese füllst du dann in den BNTO und hängst diesen oben in das Glas. Fertig ist dein gesundes Mittagessen To Go!  

Möchtest du deinen Salat noch ein wenig verfeinern oder einfach mal was neues ausprobieren? Dann können wir dir dieses Orangen Koriander Öl empfehlen! Passt super zum Salat!

Was du dazu brauchst:

  • 200 ml Olivenöl
  • Schale von 2 kleinen unbehandelten Orangen
  • zwei Stangenpfeffer (oder 10 Pfefferkörner)
  • 1/2 Teelöffel Korianderkörner
  • 1/2 Vanilleschote, aufgeschlitzt

Alle Zutaten kommen zum Ziehen in ein luftdichtes Mason Jar, welches für eine Woche in den Kühlschrank gestellt wird.

  Hier geht's zu den passenden Gläsern für den Salat To Go: BNTO Ball Mason Jar 700 ml Set