Größere Bestellung? Klicke hier! Kostenloser Versand ab 50€ 1-2 Tage Lieferzeit

Matar Paneer – Mittagessen to Go

Matar_Paneer_Rezept

Matar Paneer – damit wird ein Stück Indien direkt nach Hause geholt. Mild würzig, schön cremig und mit einem leichten Geschmack von Tomaten.

Im Ball Mason Jar | Wide | 475 ml  und dem BNTO Lunchbox Einsatz ist das Gericht ideal zum Mitnehmen! Ob zur Arbeit, in der Uni oder auf Reisen im Auto, das Essen im LIEBLINGSGLAS ist einfach mit dabei!

Das kleine Stück Indien ist schnell gemacht mit indischem Frischkäse, den ihr am besten in einem indischen Supermarkt kauft oder selbst herstellt, denn dieser ist weicher als der Frischkäse im herkömmlichen Supermarkt.

Unsere leckere Gewürzmischung ist toll und ganz einfach zusammengemischt. Alternativ gibt es im indischen Supermarkt auch gute Fertigmischungen, aber selbstgemacht ist trotzdem selbstgemacht!

Matar Paneer im Ball Mason Jar | Wide | 475 ml

Reis von Reishunger im BNTO Lunchbox Einsatz

Der Salz/Pfefferstreuer im Mason Jar macht sich zum Nachwürzen besonders gut. Durch die kleine Drehscheibe auf dem Deckel kannst du entscheiden ob Salz oder Pfeffer aus dem Mason Jar soll. Super praktisch und super hübsch auf dem Tisch! Perfekt dazu passt unser Ball Mason Glas | Quilted 240 ml.

Zum Nachwürzen auf dem Tisch der Salz/Pfefferstreuer im Mason Jar

Matar Paneer im BNTO Jar

Was du dazu brauchst: 

Gewürzmischung: 
  • 3-4 Kardamom
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Bockshornklee gemahlen
  • Chilipulver nach Bedarf
  • Salz, Pfeffer

Beilagen:

  • Reis von Reishunger
  • Joghurt

Und so geht’s:

Zwiebel, Knoblauch und Tomaten würfelig schneiden. Ghee in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch zugeben und unter Rühren anbraten, bis sie goldbraun sind. Ingwer und die Gewürzmischung, bis auf das Chilipulver unterrühren, etwas Wasser zugeben und vermengen, bis es eine geschmeidige Sauce wird. Erbsen und Salz zugeben und kurz köcheln. Tomaten zugeben und Hitze herunterschalten und für 10 Minuten köcheln lassen. Paneerwürfel und Cashewnüsse zugeben und gut mit der Sauce vermischen. Restliches Wasser unterrühren und auf kleiner Hitze für weitere 10 Minuten köcheln. Mit Chilipulver abschmecken und mit Reis und Joghurt servieren.

Mittagessen to Go im LIEBLINGSGLAS

Durch die Drehscheibe Salz- und Pfefferstreuer in einem

So lecker, unglaublich schnell gemacht und im BNTO + Ball Mason Jar 475 ml | Set ein Hingucker obendrein. Ihr könnt auch eure liebsten Kollegen damit im Büro überraschen – die werden Augen machen!

0 Kommentare

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Lust auf mehr Inspiration?

Melde dich für unseren NEWSLETTER an und erhalte:

 

✓ neue Rezeptideen

✓ Inspiration zu neuen DIY Projekten

✓ exklusive Angebote  

 

 

Vielen Dank!