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Grillbrot im Glas

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Grillbrot im Glas

Die Grillsaison ist in vollem Gange und damit auch viel Zeit um leckere Grill-Rezepte im Ball Mason Glas auszuprobieren. Dazu passt auch perfekt ein fluffig leckeres Grillbrot im Glas.
Welcher Typ bist du? Lädst du deine Freunde zu einem Grillabend zu dir Nachhause ein oder freust du dich über Einladungen deiner Freunde? Für beide haben wir ein leckeres Rezept, welches sich auch perfekt als Geschenk im LIEBLINGSGLAS eignet.

Grillbrot im Glas selbstgemacht

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Geschenkidee: Brot im Glas

Ob du lieber ein körniges und glutenfreies Saatenbrot magst oder das typische Grillbrot mit Kräutern und Tomate. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Das Grillbrot mit getrockneten Kräutern im LIEBLINGSGLAS eignet sich auch wunderbar als Stockbrot für ein Lagerfeuer im Garten.

Beide Rezepte kannst du im Ball Mason Glas | Wide | 700 ml  mit allen trockenen Zutaten vorbereiten und dann bei Bedarf aus dem Schrank holen oder als Geschenk mitnehmen. Durch den luftdichten Verschluss sind die Zutaten sicher verschlossen. Durch das Schichten der einzelnen Zutaten wird deine selbstgemachte Brotbackmischung zu einem richtigen Hingucker.

kräutersalz selber machen glas

kräutersalz im glas gewürzdeckel selbstgemacht

Kräutersalz im Streuer selber machen

Salz im Ball Mason Glas | Quilted | 120 ml kann so viel mehr sein, als nur ein „langweiliges“ Gewürz in der Küche. Mit Kräutern veredelt, gibt es deinen Grillgerichten die richtige Note. Mit dem Gewürzdeckel aus hochwertigem Edelstahl für dein LIEBLINGSGLAS kannst du das Kräutersalz und deine Gewürze perfekt dosieren. Auch auf dem Esstisch machen sich die Gewürzgläser besonders hübsch. Durch die vier verschiedenen Öffnungen kannst du dein Salz ideal dosieren.

Dem nächsten Grillabend steht damit nichts mehr im Wege. Mit leckeren Cocktails machst du den Abend perfekt.

grillbrot im glas selber machen rezept

Grillbrot im Glas selbstgemacht

Grillbrot mit Kräutern und Tomate:

Und so geht’s:

Alle Zutaten zusammen mit 280-300 g Wasser in einer Küchenmaschine oder mit der Hand für 10 Minuten langsam und gleichmäßig kneten. Teig in der Schüssel abdecken und für 1 Stunde gehen lassen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig aus der Schüssel holen, zu einer Kugel formen und in einem feuerfesten Topf mit Deckel für 50-60 Minuten backen. Die letzten 10-15 Minuten den Deckel der Form abnehmen und fertigbacken.

Körniges Saatenbrot (glutenfrei):

  • 1 x Ball Mason Glas | Wide | 700 ml
  • 300 g Haferflocken
  • 100 g Kürbiskerne
  • 50 g Leinsamen
  • 20 g Flohsamenschalen, gemahlen
  • 100 g Hanfsamen, geschält
  • 100 g Sesam
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker

Und so geht’s:

Die trockenen Zutaten mit 30 g Öl und 220 g Wasser in einer Schüssel vermengen und 1 Stunde quellen lassen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Danach den Teig in eine eingefettete Form (Kastenform) geben. Die Masse fest andrücken, damit keine Hohlräume entstehen und für 60-70 Minuten backen.
Nach dem Backen, das Brot komplett auskühlen lassen, danach aus der Form stürzen und schneiden.
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