Sommersalat in der Lunchbox

An heißen Sommertagen, die manchmal auch lange Arbeitstage sind, haben wir abends nicht immer die Energie noch lange in der Küche zu stehen. Entweder darf die Küche gerne kalt bleiben oder die Rezepte müssen schnell und einfach sein. Unser Sommersalat in der Lunchbox schmeckt mit Aprikosen, Süßkartoffeln, Hirse, Rucola und einem leckeren Dressing nach purem Sommer im LIEBLINGSGLAS. Genauso wie der Sommerrollen-Schichtsalat aus dem letzten Jahr, ist auch der Sommersalat einfach und köstlich! Dein Dressing kannst du im Lunchbox-Einsatz aus Edelstahl praktisch mitnehmen, ohne dass dein Salat matschig wird.

Salat für deinen Grillabend

Ob zum Mitnehmen als Mealprep in der Lunchbox Ball Mason Jar | 950 ml oder für deine Liebsten zu einem Grillfest. Unser Sommersalat schmeckt so köstlich und sättigt dabei angenehm. Das Highlight darin sind auf jeden Fall die Aprikosen, die du für noch mehr Gaumen-Feuerwerk vorher auf den Grill geben kannst. Gegrillte Aprikosen schmecken traumhaft und haben so noch mehr Geschmack, weil der Fruchtzucker karamellisiert.

Dressing für deinen Sommersalat

Das beste Dressing für diesen Salat? Du entscheidest... mit unsere drei leckeren und unterschiedlichen Dressingvariationen im LIEBLINGSGLAS kannst du nach Lust und Laune entscheiden, wie du deinen Sommersalat in der Lunchbox Ball Mason Jar | 950 ml marinierst. Egal wofür du dich entscheidest, er wird in jedem Fall super lecker. Zwischen Kräuter-, Tahin- oder Currydressing kannst du dem Salat nach Geschmack und Vorliebe die richtige Würze geben. Deinen Sommersalat mit saftigen Aprikosan als Mealprep in der Lunchbox mitnehmen und unterwegs genießen.

Sommersalat in der Lunchbox mitnehmen

Salat und Sauce im LIEBLINGSGLAS ganz einfach als Mealprep vorbereiten und mitnehmen. Wird das denn nicht matschig? Wird die Sauce im separaten Lunchbox-Einsatz aus Edelstahl im LIEBLINGSGLAS verschraubt, kannst du den Salat er kurz vor dem Essen marinieren. So wird nichts matschig und der Salat schmeckt super frisch. Mit dem Mason Tap Ausgießer aus Edelstahl kannst du Essig und Öl praktisch dosieren.

Sommersalat in der Lunchbox

Was du dazu brauchst: Und so geht’s:
Süßkartoffeln schälen, würfelig schneiden und mit Olivenöl und Salz auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 20-25 Minuten bei 200° C backen. Hirse nach Packungsanleitungs kochen und danach etwas auskühlen lassen. Während die Süßkartoffeln im Ofen sind und die Hirse köchelt, Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Aprikosen ebenfalls waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Frisches Gemüse mit Süßkartoffeln, Hirse, Aprikosen und Rucola vermengen. Dressing in den Lunchbox-Einsatz füllen und im LIEBLINGSGLAS verschrauben.