Batch Cooking Mini Week | Day 3: Grüne Bohnen auf spanischer Romesco
Willkommen zu unserem dritten Tag der Mini Batch Cooking Woche! Unsere köstlichen neuen Gerichte bringen dir das Urlaubsgefühl direkt nach Hause. Dank der fermentierten Salzzitrone erhalten unsere Gerichte ein einzigartiges Aroma. Wie du deine fermentierte Salzzitrone vorbereitest erfährst du hier.
Du startest gerade erst mit Batch Cooking und möchtest mehr über das Thema erfahren? Dann schau vorab gerne auf unserem Batch Cooking Basics Artikel vorbei. Hier haben wir dir alle wichtigsten Tipps & Tricks zusammengefasst. In unserem Ebook findest du alles zum Prep Day und eine praktische Einkaufsliste, damit du bestens vorbereitet bist.
Gestern gab's würziges Ras el Hanout Austernpilze mit Salzzitronen-Dip, und heute wartet ein neues Geschmackserlebnis auf dich: Grüne Bohnen auf spanischer Romesco-Sauce. Lass dich inspirieren:
Bereits vorbereitete Zutaten
Bevor wir uns in die Zubereitung stürzen, werfen wir einen Blick auf die vorbereiteten Zutaten aus deinem Batch Cooking Prep-Day. Wie du deinen Prep Day effizient vorbereitest, haben wir in unserem Batch Cooking Ebook beschrieben. Hier findest du auch weitere leckere Wochenpläne.
- Romesco Sauce im Ripple Jar 0.4L
Das Rezept: Grüne Bohnen auf spanischer Romesco
Nun zum Herzstück dieses Beitrags - das Rezept für geschmorte grüne Bohnen auf spanischer Romesco-Sauce.
Was du brauchst:
- 500g grüne Bohnen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Essbare Blumen


Und so geht's:
- Vorbereitung: Die grünen Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und ebenfalls waschen.
- Backen: Auf einem Backblech die Bohnen und die Frühlingszwiebeln mit dem Olivenöl vermengen. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft braten oder bis das Gemüse weich ist, dabei nach der Hälfte der Garzeit wenden.
- Anrichten: Die Hälfte der Romesco-Sauce auf einer Servierplatte verteilen. Die gebackenen Bohnen und Frühlingszwiebeln darauf anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit essbaren Blumen bestreuen.
- Servieren: Mit der restlichen Romesco-Sauce servieren. Um das Gericht abzurunden empfehlen wir, die grünen Bohnen mit Schweinefilet, Feigenglasur und Kräutern zu kombinieren.

Unsere Rezepte aus der Mini Batch Cooking Woche haben dir hoffentlich gefallen und du konntest sie genießen. Viel Erfolg bei der Umsetzung des letzten Rezepts und lass es dir schmecken!